Лимонный манник
Приготовление
Кефир, сахар, манка сухая-по одному стакану,
2 яйца,
крупный лимон,
щепотка соли,
пакетик ванильного сахара,
столовая ложка разрыхлителя,
2 столовые ложки муки,
масло или маргарин для смазывания формы,
сахарная пудра для посыпки.
В интернете увидела рецепт манника с лимоном, и очень захотелось приготовить.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. Растереть веничком яйца с сахаром и ванилью. Лимон натираем на крупной терке вместе с цедрой. Семечки все убираем-обязательно. Смешиваем манку с яйцами и лимоном. Тесто будет жидковатое. Добавляем муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-35. В зависимости от духовки. Готовность проверяем палочкой.
Ароматный манник готов. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного
2 яйца,
крупный лимон,
щепотка соли,
пакетик ванильного сахара,
столовая ложка разрыхлителя,
2 столовые ложки муки,
масло или маргарин для смазывания формы,
сахарная пудра для посыпки.
В интернете увидела рецепт манника с лимоном, и очень захотелось приготовить.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. Растереть веничком яйца с сахаром и ванилью. Лимон натираем на крупной терке вместе с цедрой. Семечки все убираем-обязательно. Смешиваем манку с яйцами и лимоном. Тесто будет жидковатое. Добавляем муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-35. В зависимости от духовки. Готовность проверяем палочкой.
Ароматный манник готов. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх