Маковник
Тесто можно взять любое дрожжевое , хотя конечно же , сдобное предпочтительнее...Весь смак в заливке
Приготовление
Этим рецептом со мной когда-то поделилась знакомая - коротали время в ожидании детей с танцевальных занятий
1 стакан мака , 1 стакан сахара , 1 стакан сливок (чем жирнее , тем вкуснее ), 3/4 стакана воды.Стакан брала на 200 мл.
Мак запарить на ночь кипятком , утром смешать с сахаром и сливками.Сливки не взбивать !
Тесто разделать на маленькие шарики (я делала чуть поменьше грецкого ореха ), дать немного расстояться и выпечь на противне круглые булочки.
Готовые булочки перемешать с маково-сливочной смесью и сложить горкой.Сверху посыпать шоколадной стружкой , дать настояться 3-4 часа.
Мои примечания : мак лучше перед замачиванием пропустить через кофемолку , получится нежнее.Я проваривала свой в сахарном сиропе , и все-равно очень чувствовались крупинки.Это , конечно , еще можно списать на качество мака , но все-равно , в следующий раз буду делать с молотым...
Шарики разделывать лучше еще меньшего размера - примерно с перепелиное яйцо , будет удобнее потом кушать , и лучше укладывать в пирог.
Я оформляла пирог так : круглую чашку (большую ) выстелила пищевой пленкой ;булочки-шарики обмакивала в сливочно-маковую смесь и выкладывала в форму.Булочек делала полный прямоугольный противень ( 25х35 ) , заливка ушла практически вся...Остатки вылила сверху , закрыла пленкой и сверху поставила плоскую тарелку с небольшим грузом (просто , чтобы фиксировался нажим ), отправила на ночь в холодильник.А про шоколадную стружку я просто забыла...
Получилось похоже на пирог-разборник , очень вкусно и нежно ! Ломали по кусочкам и не заметили , как они закончились...
1 стакан мака , 1 стакан сахара , 1 стакан сливок (чем жирнее , тем вкуснее ), 3/4 стакана воды.Стакан брала на 200 мл.
Мак запарить на ночь кипятком , утром смешать с сахаром и сливками.Сливки не взбивать !
Тесто разделать на маленькие шарики (я делала чуть поменьше грецкого ореха ), дать немного расстояться и выпечь на противне круглые булочки.
Готовые булочки перемешать с маково-сливочной смесью и сложить горкой.Сверху посыпать шоколадной стружкой , дать настояться 3-4 часа.
Мои примечания : мак лучше перед замачиванием пропустить через кофемолку , получится нежнее.Я проваривала свой в сахарном сиропе , и все-равно очень чувствовались крупинки.Это , конечно , еще можно списать на качество мака , но все-равно , в следующий раз буду делать с молотым...
Шарики разделывать лучше еще меньшего размера - примерно с перепелиное яйцо , будет удобнее потом кушать , и лучше укладывать в пирог.
Я оформляла пирог так : круглую чашку (большую ) выстелила пищевой пленкой ;булочки-шарики обмакивала в сливочно-маковую смесь и выкладывала в форму.Булочек делала полный прямоугольный противень ( 25х35 ) , заливка ушла практически вся...Остатки вылила сверху , закрыла пленкой и сверху поставила плоскую тарелку с небольшим грузом (просто , чтобы фиксировался нажим ), отправила на ночь в холодильник.А про шоколадную стружку я просто забыла...
Получилось похоже на пирог-разборник , очень вкусно и нежно ! Ломали по кусочкам и не заметили , как они закончились...
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх