Яблочный кекс

Ингредиенты

  • 5 больших яблок антоновки,
  • половина большого лимона,
  • 2 яйца,
  • 125 мл растительного масла,
  • 150 г сахара,
  • 1,5 ст муки,
  • 3 полных ст.л манки,
  • 2 ст.л сметаны, лучше жирной,
  • 0,5 ч.л ванильного сахара,
  • 2 ст.л коньяка,
  • соль

Приготовление

Натереть лимонную цедру в мисочку. Яблоки почистить и нарезать кубиками, периодически на яблоки выжимая из лимона сок. Затем добавить 1 ст.л коньяку. Разогреть духовку до 180-190С. Муку смешать с манкой и солью. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и 1 ст.л коньяка. Добавить сметану, растительное масло, взбить. Добавить тертую цедру. Муку с манкой просеять в яичную смесь и на небольших оборотах вымесить в однородную массу. Добавить нарезанные яблоки и лопаткой перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 45-55 минут. Готовность проверить лучинкой. Получается нежный кекс.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 17 янв 2019 00:07

  • Просмотров — 5574
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели