Яблочный кекс
Приготовление
Натереть лимонную цедру в мисочку. Яблоки почистить и нарезать кубиками, периодически на яблоки выжимая из лимона сок. Затем добавить 1 ст.л коньяку. Разогреть духовку до 180-190С. Муку смешать с манкой и солью. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и 1 ст.л коньяка. Добавить сметану, растительное масло, взбить. Добавить тертую цедру. Муку с манкой просеять в яичную смесь и на небольших оборотах вымесить в однородную массу. Добавить нарезанные яблоки и лопаткой перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 45-55 минут. Готовность проверить лучинкой. Получается нежный кекс.
Хамелеон