Яблочный рулет "Вверх тормашками"

Яблочный рулет "Вверх тормашками"

Приготовление

При всей моей нелюбви к шарлоткам,этот рулетик мне очень понравился,хотя продукты все те же ,что и для шарлотки....
Рецепт взят с Поваренка.
 
Яблоко (средней величины) — 7-8 шт
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Лимон (сок) — 0,5 шт ( у меня яблоки были сладкие,поэтому сока взяла побольше)
 
От себя: в тертые яблоки с медом добавила 1ст.л. крахмала,т.к. яблоки были сочные.В тесто добавила 2ч.л.ванильного сахара и хорошую щепотку соли)
 
Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона, добавить мёд и перемешать.Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и уложить на него яблоки. Посыпать корицей.
 

 
Приготовить тесто: желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать и залить тестом яблоки...( я не отделяла белки,а взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром,а потом добавила муку с разрыхлителем и щепотку соли).
 

 
Выпекать при температуре 180* до золотистого цвета. Готовность проверить спичкой. Выложить готовый бисквит на полотенце (бумагой вверх), аккуратно снять пекарскую бумагу
 

 
Свернуть в тугой рулет (яблоками во внутрь). Оставить в полотенце остывать.Остывший рулет переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 

 
Вкусный, ароматный рулет готов. Угощайтесь, на здоровье!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 594
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Чт, 17 янв 2019 00:23

  • Просмотров — 2306
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт