Тыквенный кекс
Приготовление
Рецепт с просторов интернета.
Размягченное слив. масло взбить с сахаром добела и добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Муку просеять в миску и добавить все сухие составляющие, а также изюм и шоколад. В муку выложить масло и тыквенное пюре и все перемешать. Вылить тесто в форму для запекания, проложенную бумагой для выпечки. Печь при 180 оС минут 40-45. Готовность проверять деревянной шпажкой.Я сегодня выпекалав хлебной форме.
Кекс получается не влажный, но и не сухой, очень нежный и ароматный. Запаха и привкуса тыквы не ощущается совсем.Так что,если у вас не любят тыкву,то все-равно этот кексик должен понравится ,а рассказывать своим тыквоненавистникам,что там тыква совсем необязательно.....
*Для тыквенного пюре тыкву очистить от семечек, нарезать на крупные куски (если небольшая, то на половинки), выложить на противень срезом вниз, прикрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусов минут 40 до готовности (я противень весь застилаю фольгой и чуть добавляю водички). Ложкой отделить мякоть от шкурки и отцедить от лишней жидкости,если она имеется (можно положить на сито минут на 15).Да, имейте в виду, что выход готового продукта очень маленький, так что берите кусок грамм на700, не меньше.
*** количество сахара зависит от сорта тыквы. У нас она не очень сладкая, поэтому добавила 200 г.
Кекс ОЧЕНЬ понравился-буду печь обязательно еще....и теперь не будет проблемы,куда девать тыкву.В следующий раз попробую еще добавить орешков,хотя и так вкус просто замечательный.
Приятного аппетита!!!
Размягченное слив. масло взбить с сахаром добела и добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Муку просеять в миску и добавить все сухие составляющие, а также изюм и шоколад. В муку выложить масло и тыквенное пюре и все перемешать. Вылить тесто в форму для запекания, проложенную бумагой для выпечки. Печь при 180 оС минут 40-45. Готовность проверять деревянной шпажкой.Я сегодня выпекалав хлебной форме.
Кекс получается не влажный, но и не сухой, очень нежный и ароматный. Запаха и привкуса тыквы не ощущается совсем.Так что,если у вас не любят тыкву,то все-равно этот кексик должен понравится ,а рассказывать своим тыквоненавистникам,что там тыква совсем необязательно.....
*Для тыквенного пюре тыкву очистить от семечек, нарезать на крупные куски (если небольшая, то на половинки), выложить на противень срезом вниз, прикрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусов минут 40 до готовности (я противень весь застилаю фольгой и чуть добавляю водички). Ложкой отделить мякоть от шкурки и отцедить от лишней жидкости,если она имеется (можно положить на сито минут на 15).Да, имейте в виду, что выход готового продукта очень маленький, так что берите кусок грамм на700, не меньше.
*** количество сахара зависит от сорта тыквы. У нас она не очень сладкая, поэтому добавила 200 г.
Кекс ОЧЕНЬ понравился-буду печь обязательно еще....и теперь не будет проблемы,куда девать тыкву.В следующий раз попробую еще добавить орешков,хотя и так вкус просто замечательный.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор