Мандариновый кекс-пирог с изюмом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 260 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Масло растительное (рафинированное) - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Разрыхлитель теста - 10 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Мандарины (небольшие) - 5 шт.
  • Изюм - 70 гр.
  • Цедра мандарина - 1 ч. л.
Очень простой рецепт. Время активного приготовления - всего 20 минут. Кекс получается нежный, воздушный, влажный, с приятным мандариновым вкусом.

Приготовление

Миксером взбить яйца и сахар в пышную массу.
Добавить ванильный сахар, растительное масло. Смешать.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой.
Очищенные мандарины, разделенные на дольки, измельчить погружным блендером. Добавить к общей массе.
Добавить измельченную мандариновую цедру и изюм. Все хорошо перемешать.
Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 40-50 мин.
Проверить готовность изделия деревянной палочкой.
При желании, остывший кекс украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 146
Вт, 5 фев 2019 13:09

  • Просмотров — 4541
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт