Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты

  • - 4 яйца;
  • - 180 гр. сахара;
  • - 200 гр муки;
  • - 150 гр сметаны (любая жирность);
  • - 3 ст.л. какао;
  • - 1 ч.л. разрыхлитель для теста;
  • - щепотка соли;
  • - кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.
Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.

Приготовление


Способ приготовления:
В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.
Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.
В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.
Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску.
В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки. Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое. И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится.
Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Пирог на сметане Готов! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.02.2019
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 35
Ср, 6 фев 2019 17:42

  • Просмотров — 366
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 051
  • Рейтинг автора 4 262
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Пт, 8 фев 2019 00:22
podomashnemy, Сто лет не делала зебру Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт