Грушево-ореховые маффины с имбирем

Ингредиенты

  • 220 г -муки
  • 2 ч.л.- разрыхлителя
  • 120 г - растительного масла
  • 4 ст.л. - кефира (я взвесила у меня получилось 86 г )
  • 90 г -сахара
  • 2 -яйца
  • 60 г -измельченных орехов(у меня был миндаль,но думаю,что пойдут любые)
  • 0,25 ч.л.- корицы
  • 1 ч.л.-имбиря(без горки)
  • 250 г-груш(мелкими кубиками)

Приготовление

Рецепт я собрала из нескольких и получилось очень нежно и вкусно.
 
Взбила яйца с сахаром,добавила кефир и масло,взбила немного вместе,всыпала орехи,муку с разрыхлителем и пряности и все миксером перемешала,а потом добавила груши и осторожно перемешала ложкой.Выложила в форму для маффинов(у меня она силиконовая,поэтому я ее не смазывала маслом),выпекала при 180 градусах.
Я смолола орехов немного больше,чем нужно,поэтому я оставшиеся орехи перемешала с сахаром(примерно одинаковое количество сахара и орехов-на глазок) и посыпала сверху маффины перед выпечкой.Посыпки хватило только на 8 штук,а остальные без посыпки. Rolling Eyes
 

 
Получились очень мягкие,ароматные и чуть влажноватые кексики.В следующий раз посыпки сделаю побольше,чтобы хватило на все-у них такая вкусная хрустящая корочка получилась... :girl_in_love:
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 040
  • Рейтинг автора 1 356
  • Рецепты 712
Чт, 7 фев 2019 00:41

  • Просмотров — 279
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт