Кексы (маффины) с черной смородиной

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пачка (10 гр. ) разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 80 мл. растительного масла
  • 120 мл. молока
  • 250 гр. ягод черной смородины (свежей или замороженной)

Приготовление


 
1. Смешать 200 гр просеянной муки с половинкой стакана сахара, добавить половинку ч. ложки соли и пакетик 10 гр разрыхлителя для теста. Перемешать.
 
2. Теперь смешиваем в другой миске 1 куриное яйцо, 80 мл растительного масла и перемешиваем. Сюда же добавляем 120 мл молока и взбиваем венчиком.
 
3. Необходимо соединить эти две смеси и перемешать чтобы получилось тесто. Затем в это тесто добавляем ягоды черной смородины ( можете брать как замороженные ягоды так и свежие на Ваш выбор) и немного аккуратно помешать.
 
4. Разливаем тесто с черной смородиной по формам для выпекания маффинов (на 2/3 глубины) и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку выпекаться примерно 20 25 минут.
 
Приятного Вам чаепития.
Пользователь
  • Регистрация 20.06.2019
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 29
Пн, 24 июн 2019 13:19

  • Просмотров — 6306
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт