Закусочные маффины с сыром и зеленью
Приготовление
Ингредиенты :
Сыр твердый – 100 гр;
Сметана- 26 гр
Пучок любой зелени (можно замороженную зелень класть);
Зеленый лук – 4-5 перышек;
Яйцо – 1 шт;
Молоко – 100 мл;
Мука – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л;
Сода (погашенная уксусом) – 1/3 ч. л;
Черный молотый перец – щепотка;
Соль ;
Сливочное масло – 50 гр. или 3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Измельчить укроп и петрушку (можно взять замороженную зелень ).
Яйцо взболтать вилкой и вылить в миску с теплым молоком.
Сливочное масло растопить. Слегка остудить и вылить к молоку с яйцом. .
Все смешать и насыпать тертый сыр, зелень.
Перемешать еще разок. Прямо в эту смесь просеять муку, насыпать разрыхлитель, перец и соль.
Быстро размешать ложкой. Добавить гашеную соду. Сода нужна здесь для того, чтобы тесто хорошо поднималось.
Разложить тесто по формочкам, заполнить их чуть больше половины.
Сразу поставить формы с тестом в духовку ,нагретую до 200 градусов.Выпекать 20-25 минут.
Готовые маффины получаются сверху с красивой корочкой, внутри мягкие, чуть влажноватые.
Приятного вам аппетита!!!!
Источник : сайт " Готовим дома"
Сыр твердый – 100 гр;
Сметана- 26 гр
Пучок любой зелени (можно замороженную зелень класть);
Зеленый лук – 4-5 перышек;
Яйцо – 1 шт;
Молоко – 100 мл;
Мука – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л;
Сода (погашенная уксусом) – 1/3 ч. л;
Черный молотый перец – щепотка;
Соль ;
Сливочное масло – 50 гр. или 3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Измельчить укроп и петрушку (можно взять замороженную зелень ).
Яйцо взболтать вилкой и вылить в миску с теплым молоком.
Сливочное масло растопить. Слегка остудить и вылить к молоку с яйцом. .
Все смешать и насыпать тертый сыр, зелень.
Перемешать еще разок. Прямо в эту смесь просеять муку, насыпать разрыхлитель, перец и соль.
Быстро размешать ложкой. Добавить гашеную соду. Сода нужна здесь для того, чтобы тесто хорошо поднималось.
Разложить тесто по формочкам, заполнить их чуть больше половины.
Сразу поставить формы с тестом в духовку ,нагретую до 200 градусов.Выпекать 20-25 минут.
Готовые маффины получаются сверху с красивой корочкой, внутри мягкие, чуть влажноватые.
Приятного вам аппетита!!!!
Источник : сайт " Готовим дома"
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх