Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты

  • — вишня – 400 грамм;
  • — вода – 1 стакан;
  • — сахар – 1 стакан (250 грамм);
  • — какао – 2 ст.л.;
  • — ванильный сахар – 10 грамм;
  • — соль – ? ч.л.;
  • — разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • — мука – 200 грамм;
  • — растительное масло – 1/2 стакана.
Постный вишнево-шоколадный кекс готовится очень быстро и просто. Тесто получается мягкое и нежное, а вишня придает сочность и кислинку. Отличный рецепт для постящихся и вегетарианцев.

Приготовление

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и какао-порошок. В другой глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар и соль. Залить их водой или вишневым соком. Если сока со свежемороженых вишен меньше чем 1 стакан, то слить с них сок и добавить водой до полного стакана. Также добавить растительное масло и перемешать до полного растворения сахара. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и замешать тесто. Вишни обвалять в муке и вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, поместить в нее тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо, по желанию украсить сахарной пудрой.
 
Постный вишнево-шоколадный кекс готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 744
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 349
Ср, 18 мар 2020 10:53

  • Просмотров — 1590
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 740
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1451
Ср, 18 мар 2020 23:22
Наталья Василенко, Такой сочный Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 744
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 349
Ср, 25 мар 2020 11:25
Такой сочный
и очень нежный!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт