Мини-шарлотки с яблоками, карамелью и корицей
Несложный рецепт порционных шарлоток с яблоками, корицей и карамелью.
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
В сотейнике на среднем огне растопить 25 гр. сливочного масла с 4 столовыми ложками сахара. Затем выложить яблоки и, время от времени переворачивая, готовить 4-5 минут. Получившуюся карамель сохранить.
Для теста смешать растопленное масло с сахаром. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать. Влить холодную воду, перемешать.
На дно формочек выложить яблоки срезом вверх. Затем распределить карамель и залить тестом.
В противень или большую огнеупорную форму налить воды уровнем 2 см. Поместить туда формочки. Выпекать в духовке при 160°С 35 минут.
Пользователь