Мини-шарлотки с яблоками, карамелью и корицей

Ингредиенты

  • 2 яблока,
  • 100 гр. муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 125 гр. сахара,
  • 3 столовые ложки холодной воды.
Несложный рецепт порционных шарлоток с яблоками, корицей и карамелью.

Приготовление


 
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
 
В сотейнике на среднем огне растопить 25 гр. сливочного масла с 4 столовыми ложками сахара. Затем выложить яблоки и, время от времени переворачивая, готовить 4-5 минут. Получившуюся карамель сохранить.
 
Для теста смешать растопленное масло с сахаром. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать. Влить холодную воду, перемешать.
 
На дно формочек выложить яблоки срезом вверх. Затем распределить карамель и залить тестом.
 
В противень или большую огнеупорную форму налить воды уровнем 2 см. Поместить туда формочки. Выпекать в духовке при 160°С 35 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Пт, 14 авг 2020 10:00

  • Просмотров — 3060
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели