Маффины с фетой и оливками

Ингредиенты

  • 100 гр. муки,
  • 140 гр. феты,
  • 150 мл. кефира,
  • 10-12 оливок,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 30 гр. укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 гр. твёрдого сыра.
Вкусные и пышные закусочные маффины на кефире с начинкой из сыра феты и оливок. Отличный вариант для завтрака и сытного перекуса.

Приготовление


 
Укроп и чеснок измельчить, оливки крупно порезать.
 
Фету размять, добавить яйцо, сахар и кефир, перемешать.
 
Добавить к смеси укроп, чеснок и оливки. Всыпать муку и соду, перемешать. Должно получиться густое тесто.
 
Разложить тесто в формочки для кексов на 2/3 объёма, так как маффины хорошо поднимутся.
 
Посыпать тёртым сыром.
 
Выпекать в духовке при 180°С 25 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 31
Пт, 28 авг 2020 10:03

  • Просмотров — 726
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт