Шоколадные кексы
Нежные вкусные шоколадные кексы.
Приготовление
1. Просеиваем муку и какао. Смешиваем их в одной миске, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
2. Добавляем в йогурт растительное масло, яйцо и тёплое молоко. Перемешиваем до получения однородной массы.
3. В перемешанные муку и какао добавляем полученную йогуртовую смесь. Перемешиваем всё вместе. У нас получилось тесто.
4. Наполняем специальные формочки для выпечки полученным тестом. После заполнения всех формочек отправляем тесто в духовку на 20 минут.
Приготовление шоколадного крема:
1. Заливаем горький шоколад горячими сливками. Добавляем в миску сливочное масло, чтобы оно также растопилось в сливках.
2. Полученную массу оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
3. Затем перекладываем шоколадный крем в кондитерский мешок, а из кексов удаляем середину (с помощью плунжера). Полученное отверстие заливаем вишнёвым джемом.
4. Украшаем кексы шоколадным кремом. На шоколадный крем можно положить сверху вишенку.
2. Добавляем в йогурт растительное масло, яйцо и тёплое молоко. Перемешиваем до получения однородной массы.
3. В перемешанные муку и какао добавляем полученную йогуртовую смесь. Перемешиваем всё вместе. У нас получилось тесто.
4. Наполняем специальные формочки для выпечки полученным тестом. После заполнения всех формочек отправляем тесто в духовку на 20 минут.
Приготовление шоколадного крема:
1. Заливаем горький шоколад горячими сливками. Добавляем в миску сливочное масло, чтобы оно также растопилось в сливках.
2. Полученную массу оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
3. Затем перекладываем шоколадный крем в кондитерский мешок, а из кексов удаляем середину (с помощью плунжера). Полученное отверстие заливаем вишнёвым джемом.
4. Украшаем кексы шоколадным кремом. На шоколадный крем можно положить сверху вишенку.
Пользователь