Шоколадные кексы

Ингредиенты

  • Мука - 120г;
  • Сахар - 75г;
  • Какао - 30г;
  • Разрыхлитель - 10г;
  • Яйцо - 1шт.;
  • Щепотка соли;
  • Йогурт - 180г;
  • Молоко - 200мл;
  • Растительное масло - 30мл;
  • Сливочное масло - 50г;
  • Сливки - 150г;
  • Шоколад - 200г;
  • Черешня - 200г;
  • Вишнёвый джем.
Нежные вкусные шоколадные кексы.

Приготовление

1. Просеиваем муку и какао. Смешиваем их в одной миске, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
 
2. Добавляем в йогурт растительное масло, яйцо и тёплое молоко. Перемешиваем до получения однородной массы.
 
3. В перемешанные муку и какао добавляем полученную йогуртовую смесь. Перемешиваем всё вместе. У нас получилось тесто.
 
4. Наполняем специальные формочки для выпечки полученным тестом. После заполнения всех формочек отправляем тесто в духовку на 20 минут.
 
Приготовление шоколадного крема:
1. Заливаем горький шоколад горячими сливками. Добавляем в миску сливочное масло, чтобы оно также растопилось в сливках.
 
2. Полученную массу оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
 
3. Затем перекладываем шоколадный крем в кондитерский мешок, а из кексов удаляем середину (с помощью плунжера). Полученное отверстие заливаем вишнёвым джемом.
 
4. Украшаем кексы шоколадным кремом. На шоколадный крем можно положить сверху вишенку.
Пользователь
  • Регистрация 27.08.2020
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Пт, 28 авг 2020 13:32

  • Просмотров — 2532
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели