Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 150 гр
  • Куриное яйцо - 2 шт
  • Сахарный песок- 130 гр
  • Молоко - 80 мл
  • Разрыхлитель для теста - 10 гр
  • Щепотка соли
  • Пшеничная мука - 210 гр
  • Яблоки (лучше кислые) - 3-4 шт
Сегодня готовим домашние яблочные кексы. Их приготовление не займет много времени, а в итоге получается нежная, воздушная и очень ароматная выпечка.

Приготовление


 
Пошаговый рецепт яблочных кексов.
 
1. Размягченное сливочное масло и половину сахара взбиваем. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем до тех пор, пока масло не побелеет
 
2. Добавляем куриные яйца и снова взбиваем. Прекращаем взбивать, когда сахар растворится.
 
3. В масляно-яичную смесь добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто. Дальше добавляем молоко и перемешиваем. Тесто для кексов готово.
 
4. Очищаем яблоки и режем маленькими кубиками.
 
5. Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.
 
6. Выкладываем тесто в форму для запекания
 
7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Кексы готовы.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2020
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 13
Вс, 20 сен 2020 12:04

  • Просмотров — 843
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Вт, 22 сен 2020 10:49
Vkusnyashki ot Anatoliya, Вкусные кексики Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт