Лимонный кекс
рецепт от Ирины Кутовой с гуд-кука. рецепт очень удачный. я его уже раз 15 пекла.
Приготовление
рецепт от Ирины Кутовой с гуд-кука. рецепт очень удачный. я его уже раз 15 пекла.
ТЕСТО:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
200г размягченного сливочного масла,
1 лимон,
1 ч ложка куркумы,
4 яйца,
1 ч ложка соды,
ванилин
ПРОПИТКА:
3~5 ч ложки лимонного сока,
6 ч ложек сахарной пудры
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой. Соду погасить!
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы.
я добавляю больше сахарной пудры в пропитку. получается глазурь тогда.
а еще иногда заменяю лимон апельсином и добавляю изюм или цукаты. иногда и то, и другое.
ТЕСТО:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
200г размягченного сливочного масла,
1 лимон,
1 ч ложка куркумы,
4 яйца,
1 ч ложка соды,
ванилин
ПРОПИТКА:
3~5 ч ложки лимонного сока,
6 ч ложек сахарной пудры
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой. Соду погасить!
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы.
я добавляю больше сахарной пудры в пропитку. получается глазурь тогда.
а еще иногда заменяю лимон апельсином и добавляю изюм или цукаты. иногда и то, и другое.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
ПимПим
Пользователь
Наверх
Шамашка
Кулинар
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх