Кекс с хурмой
Воздушный и ароматный кекс с хурмой и изюмом для зимнего чаепития.
Приготовление
Хурму разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, измельчить её в пюре с помощью блендера. Добавить кефир и цедру, перемешать.
В отдельной миске взбить миксером растопленное сливочное масло с сахаром. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая. Добавить пюре из хурмы, перемешать.
Отдельно смешать муку, соду, соль и корицу. Постепенно ввести полученную смесь в тесто, как следует перемешивая. Добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке при 160°С примерно 60 минут. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
OksanaBB
Пользователь
Наверх