Вкусный кекс с виноградом
Приготовление
Рецептик позаимствовала у Олечки-Имбирь с сайта Say7, за что ей большое спасибо Кекс мягкий и вкусный, зимой виноград можно заменить на изюм Слова автора, фото моё
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир (можно любой другой кисломолочный напиток, даже кислое молоко), разрыхлитель, растопленный маргарин, растительное масло, ванилин и муку, тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Добавить виноград, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Печь в заранее разогретой духовке, t ~ 180С, до готовности (~40мин.) Готовность проверить спичкой. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Или покрыть шоколадной глазурью.
P.S. Муки у меня ушло на 2-3 ст. ложки меньше
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир (можно любой другой кисломолочный напиток, даже кислое молоко), разрыхлитель, растопленный маргарин, растительное масло, ванилин и муку, тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Добавить виноград, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Печь в заранее разогретой духовке, t ~ 180С, до готовности (~40мин.) Готовность проверить спичкой. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Или покрыть шоколадной глазурью.
P.S. Муки у меня ушло на 2-3 ст. ложки меньше
Кулинар
Комментарии
Оля-В
Пользователь
Наверх
7Cvetik
Пользователь
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
Ant
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
ciplynok
Кулинар
Наверх
Nataliya27
Пользователь
Наверх