Вкусный кекс с виноградом
Приготовление
Рецептик позаимствовала у Олечки-Имбирь с сайта Say7, за что ей большое спасибо
Кекс мягкий и вкусный, зимой виноград можно заменить на изюм
Слова автора, фото моё
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир (можно любой другой кисломолочный напиток, даже кислое молоко), разрыхлитель, растопленный маргарин, растительное масло, ванилин и муку, тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Добавить виноград, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Печь в заранее разогретой духовке, t ~ 180С, до готовности (~40мин.) Готовность проверить спичкой. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Или покрыть шоколадной глазурью.
P.S. Муки у меня ушло на 2-3 ст. ложки меньше



Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир (можно любой другой кисломолочный напиток, даже кислое молоко), разрыхлитель, растопленный маргарин, растительное масло, ванилин и муку, тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Добавить виноград, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Печь в заранее разогретой духовке, t ~ 180С, до готовности (~40мин.) Готовность проверить спичкой. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Или покрыть шоколадной глазурью.
P.S. Муки у меня ушло на 2-3 ст. ложки меньше

Кулинар
Комментарии

Оля-В
Пользователь
Наверх

7Cvetik
Пользователь
Наверх

sabin
Пользователь
Наверх

Ant
Пользователь
Наверх

Daystar
Кулинар
Наверх

ciplynok
Кулинар
Наверх

Nataliya27
Пользователь
Наверх