Маффины "Чизкейк" с ягодами
Приготовление
Это самый любимый рецептик сладких маффинов в нашей семье!!!
Стоит только один раз попробывать приготовить и................. других маффинов вам потом навряд ли захочется...
Автора рецепта я к сожалению не помню, и откуда он взят - тоже. Если Автор узнает свой шедевр, то пусть отзовется! Очень хочется поблагодарить за такой прекрасный рецептик маффинов!
"Начинка
* Сыр сливочный (cream cheese) - 170 г
* Сахар - 65 г
* Яйца куриные - 1 шт
* Малина - 100 г
* Черника (или голубика, или малина, или черная смородина...) - 100 г
Для теста
* Масло сливочное - 75 г
* Сахар - 150 г
* Яйца куриные - 2 шт
* Мука пшеничная - 200 г
* Разрыхлитель - 10 г
* Корица - 1 ч.л.
* Молоко - 80 мл
Верхняя корочка
* Мука пшеничная - 30 г
* Сахар коричневый - 25 г
* Масло сливочное (холодное) - 15 г
* Корица - 1/2 ч.л.
Приготовление
1. В большой миске взбейте сахар с размягченным маслом, затем добавьте яйца. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу. Сухие ингредиенты смешайте с "мокрыми", в конце влейте молоко и перемешайте снова. Смажьте маслом формочки для маффинов и наполните тестом на 1/3.
2. Для начинки: взбейте блендером творожный сыр, сахар и яйца. Аккуратно введите в смесь целые ягоды (предварительно вымойте, высушите). В центр каждого маффина положите полную столовую ложку начинки, а сверху выложите остатки теста, не забывая оставить место для топинга.
3. Для топинга: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу. Добавьте охлажденное сливочное масло и "порубите" вместе с мукой и сахаром. Посыпьте топингом каждый маффин.
4. Выпекайте около 25 минут, проверьте зубочисткой - она должна выйти сухой. Остудите немного, прежде чем вынимать из формочек. Подавайте теплыми."
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.: однажды я заменила cream cheese сливочным плавленным сыром "Янтарь" - результат меня ошеломил! ВКУСНЯТИНКА!
Так что смело можете использовать и такой сырок, если не найдется под рукой cream cheese. Я так периодически теперь и делаю... 



Автора рецепта я к сожалению не помню, и откуда он взят - тоже. Если Автор узнает свой шедевр, то пусть отзовется! Очень хочется поблагодарить за такой прекрасный рецептик маффинов!

"Начинка
* Сыр сливочный (cream cheese) - 170 г
* Сахар - 65 г
* Яйца куриные - 1 шт
* Малина - 100 г
* Черника (или голубика, или малина, или черная смородина...) - 100 г
Для теста
* Масло сливочное - 75 г
* Сахар - 150 г
* Яйца куриные - 2 шт
* Мука пшеничная - 200 г
* Разрыхлитель - 10 г
* Корица - 1 ч.л.
* Молоко - 80 мл
Верхняя корочка
* Мука пшеничная - 30 г
* Сахар коричневый - 25 г
* Масло сливочное (холодное) - 15 г
* Корица - 1/2 ч.л.
Приготовление
1. В большой миске взбейте сахар с размягченным маслом, затем добавьте яйца. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу. Сухие ингредиенты смешайте с "мокрыми", в конце влейте молоко и перемешайте снова. Смажьте маслом формочки для маффинов и наполните тестом на 1/3.
2. Для начинки: взбейте блендером творожный сыр, сахар и яйца. Аккуратно введите в смесь целые ягоды (предварительно вымойте, высушите). В центр каждого маффина положите полную столовую ложку начинки, а сверху выложите остатки теста, не забывая оставить место для топинга.
3. Для топинга: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу. Добавьте охлажденное сливочное масло и "порубите" вместе с мукой и сахаром. Посыпьте топингом каждый маффин.
4. Выпекайте около 25 минут, проверьте зубочисткой - она должна выйти сухой. Остудите немного, прежде чем вынимать из формочек. Подавайте теплыми."
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S.: однажды я заменила cream cheese сливочным плавленным сыром "Янтарь" - результат меня ошеломил! ВКУСНЯТИНКА!



Взбалмошная кулинарка =)))
Комментарии

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх

Daystar
Кулинар
Наверх

Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх

SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх

Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх

Svetulya82
Пользователь
Наверх