Чернично-йогуртные кексики с белым шоколадом №2

Ингредиенты

  • 150 г. белого шоколада + 50 г. мелко рубленного белого шоколада,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 2 ст.л коричневого сахара,
  • 125 г. натурального йогурта,
  • сок и тертая цедра половины лимона,
  • 0,5 ч.л ванильного сахара,
  • 1 ст тортовой муки, смешанной с щепоткой соли,
  • 1 ст. черники,
  • бумажные формочки,
  • кусочек сливочного масла

Приготовление

Бумажные формочки смазать кусочком сливочного масла и выложить в форму для кексиков на 12 шт. Духовку разогреть до 180С. Растопить сливочное масло и 150 г. белого шоколада до однородной гладкой массы. Яйца слегка взбить с коричневым сахаром, ванильным сахаром, соком лимона и тертой цедрой. Добавить, каждый раз вымешивая, йогурт, шоколадно-масляную смесь, затем муку и рубленный шоколад 50 г. И в конце добавить чернику. Чернику вмешать в тесто. Тесто выложить в бумажные формочки. Выпекать около 25 минут (готовность проверить палочкой - она должна быть сухой). Не пересушить.
 
Ссылка по теме:
Чернично-йогуртные маффинки с белым шоколадом
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 11 апр 2023 20:25

  • Просмотров — 1067
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели