Яблочные кексы
Приготовление
рецепт из журнала "Школа гастронома", октябрь 2009
на 12 штук:
160 г муки
200 г овсяных хлопьев
1 яблоко
100 г изюма
100 г сахара
1 яйцо
250 мл молока
80 мл растительного масла (я заменила сливочным)
1. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Изюм промыть.
2. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, яблоко и изюм. В отдельной миске взбить яйцо с маслом и молоком. Влить в мучную смесь. Вымесить тесто.
3. Разложить по формочкам. Выпекать при 170С 30 минут.
на 12 штук:
160 г муки
200 г овсяных хлопьев
1 яблоко
100 г изюма
100 г сахара
1 яйцо
250 мл молока
80 мл растительного масла (я заменила сливочным)
1. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Изюм промыть.
2. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, яблоко и изюм. В отдельной миске взбить яйцо с маслом и молоком. Влить в мучную смесь. Вымесить тесто.
3. Разложить по формочкам. Выпекать при 170С 30 минут.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх