Кекс «Мраморный»
Каллорийный очень- очень, но и вкусный очень, как впрочем всё песочное.
И было б здорово добавить в коричневое тесто- орешки.
Приготовление
250г размягченного масла,
250г сахара,
пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
400 г муки,
100г картофельного крахмала,
0,5 ч.л. гашеной соды,
100г молока,
2 ст.л. рома или коньяка,
30 г какао-порошка.
Маргарин взбить до пышности, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Яйца по одному сбивать с маргарином. Муку смешать с крахмалом и засыпать постепенно, подливая молоко, в масляную массу. Все смешать тщательно. Ввести гашеную соду. Влить ром. Форму хорошо смазать жиром, посыпать мукой. В другую миску переложить 2/3 теста, а остаток смешать с какао. Заполнить форму темным и светлым тестом попеременно. Поставить форму в нагретую до 180 гр. духовку на 60-65 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
250г сахара,
пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
400 г муки,
100г картофельного крахмала,
0,5 ч.л. гашеной соды,
100г молока,
2 ст.л. рома или коньяка,
30 г какао-порошка.
Маргарин взбить до пышности, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Яйца по одному сбивать с маргарином. Муку смешать с крахмалом и засыпать постепенно, подливая молоко, в масляную массу. Все смешать тщательно. Ввести гашеную соду. Влить ром. Форму хорошо смазать жиром, посыпать мукой. В другую миску переложить 2/3 теста, а остаток смешать с какао. Заполнить форму темным и светлым тестом попеременно. Поставить форму в нагретую до 180 гр. духовку на 60-65 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Кексовых дел мастер
Комментарии
Luna
Кулинар
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
украиночка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх