Кофейно-шоколадные маффины с яблочным вареньем

Кофейно-шоколадные маффины с яблочным вареньем

Приготовление

Сухие ингредиенты:
260 г пшеничной муки в/с просеять
120-130 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. какао
 
Жидкие ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. молока+2 ч.л. растворимого кофе
3 ст. л. растительного масла (я брала подсолнечное рафинированное)
 
В миску с сухими ингредиентами добавить все жидкие ингредиенты, перемешать пока вся мука не станет влажной. Тесто готово.
 
Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой, выложить половину теста, добавить 1 ч.л. яблочного варенья, сверху положить вторую часть теста.
Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180-200 град. духовке. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Форму с готовыми маффинами вынуть из духовки и оставить на 5 минут остывать в формочках. Вынуть маффины и остудить на решетке.
________________________________________________________
http://sovetnitca.livejournal.com - мой блог в ЖЖ
Кулинар
  • Регистрация 11.05.2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 644
  • Рецепты 4
Сб, 13 мар 2010 17:48

  • Просмотров — 12773
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 13 мар 2010 19:42
Симпотичный кексик!!! Smile  Smile  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 446
  • Рейтинг автора 3 023
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Вс, 14 мар 2010 02:22
Вкусно и красиво! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 14 мар 2010 10:13
Спасибо!
Хороший рецепт, обязательно попробую.
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 644
  • Рецепты 4
Вс, 14 мар 2010 11:51
Этот рецепт можно разнообразить.
1 вариант: сделать просто кофейное тесто, т.е. какао не класть, а вместо обычного растворимого кофе положить в сухие ингредиенты 1 или 2 стика с кофе "3 в 1" (я беру Якобс).
2 вариант: сделать кофейное тесто, выложить половину теста в формочки, положить варенье (я делала и с яблочным и со сливовым), в оставшееся тесто положить 1 ст. л. какао, аккуратно размешать и выложить в формочки поверх варенья.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 65
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 15 мар 2010 10:14
Хороший рецептик, надо будет попробовать ))
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 644
  • Рецепты 4
Пн, 15 мар 2010 10:20
Тут главное - не передержать маффины в духовке. Они не должны быть сырыми, но и сухими тоже не должны быть.
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 644
  • Рецепты 4
Вт, 16 мар 2010 17:27
Маффины делаются по технологии маффинов, кексы и  кексики (cupcakes) делаются по кексовой технологии.
 
Вот почитайте, Elaizik все очень понятно объяснила насчет маффинов   http://elaizik.livejournal.com/321180.html
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Ср, 17 мар 2010 11:40
Вкусняшки! Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 549
  • Рейтинг автора 4 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Чт, 25 мар 2010 04:49
JuneTiger, Спасибо за рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 26 мар 2010 18:30
Главное, что просто! Smile Люблю такие рецепты, где надо просто все перемешать Smile) Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 644
  • Рецепты 4
Пт, 26 мар 2010 18:38
Не за что. Это американцам наверное надо "спасибо" говорить, а не мне. Они такое чудо придумали.
Маффины могут быть и несладкими, если кто не в курсе...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт