Диетические маффины из мюсли с яблоком
Вкусно и полезно, хорошо к завтраку. По желанию в тесто можно добавить пару столовых ложек клетчатки (отрубей).
Приготовление
1 полный стакан мюсли
200 мл. яблочного сока
1 шт. яйцо
1 среднее яблоко
1 ст. ложка коричневого сахара
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки с горкой овсяной муки
4-5 ст. ложек муки
1 неполная чайная ложка соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Мюсли залить на 10 минут соком. Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками.
Духовку нагреть на 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
В мюсли добавить яйцо, масло, соль, сахар, перемешать, всыпать овсяную муку, соду, и обычную муку, перемешать и добавить яблоки.
Разложить тесто по формочкам до верха.
Выпекать до золотистого цвета. Вынать готовые маффины из формочек сразу, удобнее будет поддеть их зубочисткой.
200 мл. яблочного сока
1 шт. яйцо
1 среднее яблоко
1 ст. ложка коричневого сахара
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки с горкой овсяной муки
4-5 ст. ложек муки
1 неполная чайная ложка соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Мюсли залить на 10 минут соком. Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками.
Духовку нагреть на 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
В мюсли добавить яйцо, масло, соль, сахар, перемешать, всыпать овсяную муку, соду, и обычную муку, перемешать и добавить яблоки.
Разложить тесто по формочкам до верха.
Выпекать до золотистого цвета. Вынать готовые маффины из формочек сразу, удобнее будет поддеть их зубочисткой.
Пользователь
Комментарии
l-ti
Пользователь
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх