Мраморные мафины
Приготовление
Для теста:
100 мл. подсолнечного масла без запаха
120 гр. сахара
1 яйцо
250 гр.протёртого через сито творога или не сладкой творожной массы
250 гр. муки
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1,5 столовой ложки разрыхлителя
Для марморирунга:
100 гр. тёмного шоколада
2 столовые ложки сливок (Schlagsane)
Шоколад растопить на водяной бане со сливками. Поставить остывать.
Включить духовку на 180°C
В миску налить масло, добавить сахар и яйцо, всё хорошо перемешать.
Добавить остальные ингридиенты и размешать до однородной массы. Я делала с творожной массой, а она по консистенции всё-таки жиже чем протёртый творог, поэтому если делать с творогом возможно нужно поменьше муки. Но тесто должно получиться довольно густое (гуще чем на оладьи).
Температуру духовки снизить до 160°C
В форму для мафинов положить тесто, примерно 2/3. Сверху положить пол чайной ложки шоколадной массы и сделать зубочисткой круговые движения, так чтобы получился "мраморный" рисунок.
Поставить в духовку на 25 минут. (Время зависит от духовки)
Вытыщить из духовки, дать остыть минут пять потом можно вытыскивать из формы.
Приятного аппетита!
100 мл. подсолнечного масла без запаха
120 гр. сахара
1 яйцо
250 гр.протёртого через сито творога или не сладкой творожной массы
250 гр. муки
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1,5 столовой ложки разрыхлителя
Для марморирунга:
100 гр. тёмного шоколада
2 столовые ложки сливок (Schlagsane)
Шоколад растопить на водяной бане со сливками. Поставить остывать.
Включить духовку на 180°C
В миску налить масло, добавить сахар и яйцо, всё хорошо перемешать.
Добавить остальные ингридиенты и размешать до однородной массы. Я делала с творожной массой, а она по консистенции всё-таки жиже чем протёртый творог, поэтому если делать с творогом возможно нужно поменьше муки. Но тесто должно получиться довольно густое (гуще чем на оладьи).
Температуру духовки снизить до 160°C
В форму для мафинов положить тесто, примерно 2/3. Сверху положить пол чайной ложки шоколадной массы и сделать зубочисткой круговые движения, так чтобы получился "мраморный" рисунок.
Поставить в духовку на 25 минут. (Время зависит от духовки)
Вытыщить из духовки, дать остыть минут пять потом можно вытыскивать из формы.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх