Ореховый кекс
Вкус замечательно-кексовый))), аромат неземной,
но - калорийный жутко, из-за орехов
Приготовление
я изменила кое-что по своему вкусу и привожу уже измененный рецепт:
200 гр сливочного масла комнатной температуры
250 гр сахара
250 гр муки
200 гр молотых орехов (в этот раз брала фундук, около 150 гр.) - измельчить как угодно, я люблю чтобы попадались и большие и маленькие кусочки
4 яйца
ванильный сахар
2 столовые ложки рома (ложила пузырек ромовой эссенции и 1ст.л. водки)
1 чайная ложка корицы
на кончике ножа молотых имбиря и кардамона
18 гр. разрыхлителя теста
Яйца, сахар, ванилин и масло взбиваем + муку и разрыхлитель + орехи, водка и специи - все аккуратно взбиваем и перекладываем в смазнную маслом присыпанную сухарями (я - манкой сыплю) форму.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, периодически поглядываем, духовки то у нас с вами разные
вот такой в разрезе:
200 гр сливочного масла комнатной температуры
250 гр сахара
250 гр муки
200 гр молотых орехов (в этот раз брала фундук, около 150 гр.) - измельчить как угодно, я люблю чтобы попадались и большие и маленькие кусочки
4 яйца
ванильный сахар
2 столовые ложки рома (ложила пузырек ромовой эссенции и 1ст.л. водки)
1 чайная ложка корицы
на кончике ножа молотых имбиря и кардамона
18 гр. разрыхлителя теста
Яйца, сахар, ванилин и масло взбиваем + муку и разрыхлитель + орехи, водка и специи - все аккуратно взбиваем и перекладываем в смазнную маслом присыпанную сухарями (я - манкой сыплю) форму.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, периодически поглядываем, духовки то у нас с вами разные
вот такой в разрезе:
Пользователь
Комментарии
Valentina47
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
AnnaKo
Пользователь
Наверх