Морковные кексики "Сюрприз"
Очень ароматные,нежные,чуть влажные кексы.
Приготовление
Почему сюрприз?Да потому,что там кроме морковки еще и яблочко, и кокос.Очень нежные,вкусные,слегка влажные кексы.Рецепт взят с кулинарных страничек Nimbul.ru
180 г - сахара
2 - яйца
50 г - сливочного масла (или маргарина)
60 г - яблочного пюре (обыкновенное яблоко средних размеров, натертое на мелкой терке без кожи)
50 мл - молока
1 ч.л.- молотой корицы
180 г - муки
0,25 ч.л.- соли
1,5 ч.л.-разрыхлителя
160-180 грамм тертой на мелкой терке моркови
2-3 ст.л.- кокосовой стружки ( я взяла пакетик- 50 г )
В большой миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем их миксером, затем добавляем яблочное пюре, молоко, топленое сливочное масло и все перемешиваем до однородной массы.
В другой просторной миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста и молотую корицу. По желанию можно внести некоторые изменения в рецепт и добавить, скажем, немного ванили, изюма и прочие добавки на Ваш вкус(я добавила немного ванильного сахара).
Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты и перемешиваем их до образования однородной густой массы (по консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи или не слишком густую сметану).
Добавляем в готовое тесто натертую на мелкой терке морковь и кокосовую стружку. Перемешиваем все еще раз, чтобы натертая морковь и кокосовая стружка была равномерно размешана.
Получившимся тестом наполняем формочки для кексов, заранее смазанные маслом, примерно на 2/3 от их объема.
Выпекаем морковные кексы в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут (в зависимости от величины формы для выпечки).
Готовые кексы вынимаем из формочек и даем им немного остыть. Далее по желанию их можно присыпать пудрой, покрыть глазурью или попросту оставить как есть.
Приятного аппетита!
180 г - сахара
2 - яйца
50 г - сливочного масла (или маргарина)
60 г - яблочного пюре (обыкновенное яблоко средних размеров, натертое на мелкой терке без кожи)
50 мл - молока
1 ч.л.- молотой корицы
180 г - муки
0,25 ч.л.- соли
1,5 ч.л.-разрыхлителя
160-180 грамм тертой на мелкой терке моркови
2-3 ст.л.- кокосовой стружки ( я взяла пакетик- 50 г )
В большой миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем их миксером, затем добавляем яблочное пюре, молоко, топленое сливочное масло и все перемешиваем до однородной массы.
В другой просторной миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста и молотую корицу. По желанию можно внести некоторые изменения в рецепт и добавить, скажем, немного ванили, изюма и прочие добавки на Ваш вкус(я добавила немного ванильного сахара).
Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты и перемешиваем их до образования однородной густой массы (по консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи или не слишком густую сметану).
Добавляем в готовое тесто натертую на мелкой терке морковь и кокосовую стружку. Перемешиваем все еще раз, чтобы натертая морковь и кокосовая стружка была равномерно размешана.
Получившимся тестом наполняем формочки для кексов, заранее смазанные маслом, примерно на 2/3 от их объема.
Выпекаем морковные кексы в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут (в зависимости от величины формы для выпечки).
Готовые кексы вынимаем из формочек и даем им немного остыть. Далее по желанию их можно присыпать пудрой, покрыть глазурью или попросту оставить как есть.
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх