Кекс- экспресс с финиками от Шулы

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • масло
  • финиковая паста
  • мука
Кекс- экспресс с финиками от Шулы

Приготовление

2 яйца
1 ст. сахара
3/4 ст. раст. масла
1/2 банки финиковой пасты (220 г.)
1.75 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. питьевой соды
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ст. кипятка
2 формы для инглиш кейк, смазанные маслом
 
В миске постепенно смешать все ингредиенты в указанном порядке до получения однородной массы.
 
Выложить в формы полученное тесто и выпекать 35- 40 мин. или до сухой спички.
 
Из книги "Сказочная кухня Шулы"
 
П.С. Делала половину нормы, как раз для прямоугольной формы в 30 см.
Очень простой, ароматный, влажный и вкусный кекс.
Пользователь
  • Регистрация 20.02.2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Рецепты 28
Вс, 27 июн 2010 23:07

  • Просмотров — 10426
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Пн, 28 июн 2010 09:40
mishelkin, Спасибо за рецептик, выглядит очень аппетитно!! Хотела спросить где вы покупали финиковую пасту , я вроде нигде не замечала ее.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Пн, 28 июн 2010 10:44
Bagiraa, Вы ведь из Израиля?))В суперах, в отделе где мука, дрожжи и т.д пластиковые белые банки. Написано "Мимрах тмарим"))
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Пн, 28 июн 2010 12:39
Спасибо . Просто никогда не обращала внимание.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 28 июн 2010 14:09
прекрасный кекс!! у нас этой пасты нет, хотя, может, и есть в израильских магазинах, но это сложно..а как ее делать из фиников, не знаете? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Пн, 28 июн 2010 15:01
jamilyne, Спасибо))Как делать пасту не знаюSad Сейчас поищу.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Пн, 28 июн 2010 15:14
mishelkin, вот:
 
Кстати в израильской кухне,венрее выпечке она пол;зуется большой популярностью..Ее используют в начинку для рулетов.Пироги с етой пастой напоминают по вкусу медовики,а шоколадной выпечке она добавляет свою неповторимую нотку и...и влажную и сочную структуру(в готовом изделии) .
Я думаю,что если у вас она не продается,то не проблема приготовить еесамим,ведь все что ее составляет ето:вяленые финики,сахар и лимонная кислота...А пропорции каждый для себя определит сам...Только при составлении пропорций не забудьте:паста финиковая,а не...сахарнаяSmile))
 
Источник: Бухгалтер-Соня. ЖЖ
 
И вот еще:
Для ее приготовления финики вместе с косточками и сахаром проваривают в повидло. Затем удалить все косточки, добавить растительный жир или маргарин, корицу. Вымесить как тесто и использовать для выпечки.
 
Источник: edacook
 
Финиковая паста
1 стакан фиников, у которых вынута косточка
0,5 стакана питьевой воды
 
Измельчите в комбайне или блендере финики с водой, пока не получится однородная паста. Паста хранится в закрытом контейнере до двух недель.
 
Источник: /subscribe
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 28 июн 2010 16:09
mishelkin, последний вариант мне очень понравился, спасибо!!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели