Тыквенные маффины

Ингредиенты

  • яйца
  • тыква
  • сахар
  • растительное масло
  • мука
  • мука грубого помола
  • орехи
По рецепту Ланы, сайт "Кукорама"

Приготовление

150-200 гр. тыквенного пюре (тыкву предварительно потушить до мягкости, слить лишнюю воду, тыкву размять в пюре)
1 яйцо
120 гр. сахара
75-100 мл. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
корица по вкусу
горсть измельченных орехов
можно добавить изюм
150 гр. муки
150 гр. муки грубого помола (можно заменить на обычную)
 
Формочки смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180-200 градусов.
В миску просеять обычную муку, добавить муку грубого помола и разрыхлитель, перемешать.
В другой миске размешать тыквенное пюре, растительное масло, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар, корицу и орехи, постепенно всыпать муку (тесто вязкое), размешать до однородности, разложить тесто по формочкам.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые маффины вынуть из формочек, остудить на решетке.
Кексы получаются вкусные и ароматные.
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вт, 30 ноя 2010 08:10

  • Просмотров — 11621
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 19:51
А вот я вижу кусочки тыквы? ее вкус чувствуется? Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели