Кекс с белым шоколадом и амаретто

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г белого шоколада
  • 200 мл сахар
  • 100 г глазированного в сахаре миндаля
  • 3 больших яйца
  • 375 мл пшеничной муки
  • 1ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. ванил. экстр.
  • 125 мл сметана
  • 70 мл Амаретто
  • 1/3 миндал.экстракта

Приготовление

Нагреть духовку до 175 С
Смазать маслом и посыпать сухарями форму вместимостью 1.5 л
Порубить ножом миндаль и шоколад.
Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром
Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, сметану, ваниль, миндальный экстракт, Амаретто
Смешать муку с разрыхлителем и частями просеять в основную смесь
Добавить шоколад и орехи и все осторожно и тщательно перемешать
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить выпекаться на средний уровень духовки на 55–60 минут
Кулинар
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 8
Пт, 14 ноя 2008 21:22

  • Просмотров — 20023
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 14 ноя 2008 21:46
красивый натюрморт!Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 15 ноя 2008 00:18
очень соблазнительный кекс!  Wow
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт