Шоколадно-апельсиновый бисквит

Ингредиенты

  • Яйцо
  • мука
  • сахар
  • маргарин
  • сода
  • апельсин
  • шоколад
  • апельсиновый сок
  • сливки
Очень вкусный и сочный бисквит, с выраженным шоколадно-апельсиновым вкусом.

Приготовление

Шоколадно-апельсиновый бисквит
 

 
Для его приготовления нам понадобятся два вида теста – шоколадное и апельсиновое. Итак приступим =)
 
Для шоколадного:
Яйцо 3шт
Мука 1,5 стакана (просеять)
Сахар 1 стакан
Сливки 100мл
Какао 2 ст.л. (просеять)
Сода 1/2 ч.л.
Горький шоколад 2/3 плитки
Маргарин 125г
 
Для апельсинового:
Яйцо 3шт
Мука 1,5 стакана (просеять)
Сахар 1 стакан
Апельсиновый сок 100мл
Апельсин 1шт
Сода 1/2 ч.л.
Маргарин 125г
 
Поставим топить маргарин на минимальный огонь (я обычно топлю сразу пачку 250г, а потом делю пополам). Пока он топится приступим к приготовлению теста =) Обращаю Ваше внимание что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 
Начнем с апельсинового:
 
С апельсина снять цедру, измельчить и отложить в сторону. Апельсин очистить и вытащить мякоть из пленок (лучше делать над тарелочкой, чтобы выделяющийся сок стекал туда).
 
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать влить 100мл апельсинового сока + тот который натек с апельсина, затем растопленный маргарин (он не должен быть горячим!) и соду погашенную уксусом, постепенно вводим муку. Прекратить взбивание . Добавить измельченную цедру и кусочки апельсина. Апельсиновое тесто готово, отставляем его в сторону и приступаем к изготовлению шоколадного:
 
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать вводим сливки, затем растопленный маргарин, соду погашенную уксусом, постепенно вводим муку, в конце добавляем 2ст ложки какао.
 
Горький шоколад порезать кубиками (чтобы лучше резался - рекомендую шоколад предварительно положить в морозилку на полчасика-часик =) ) обвалять в муке и добавить к шоколадной массе
 
Форму смазать маргарином и присыпать мукой, выкладывать в поочередном порядке шоколадное и апельсиновое тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку (180*). Выпекать до «сухой лучинки» - в виде кекса 30-40 мин, в виде маффинов 15-20 мин.
 
При желании можно добавить в апельсиновый бисквит ваниль, а в шоколадный коньяк или ром.
 

Приятного аппетита! Love
Модератор Экономии
  • Регистрация 27.11.2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Рецепты 17
Вт, 14 дек 2010 23:07

  • Просмотров — 15811
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
Ср, 15 дек 2010 02:08
Отличный рецепт. Ok Спасибо за подробное описание 5+++ tender
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 15 дек 2010 11:42
mayfair, на здоровье! Угощайтесь Love
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Чт, 16 дек 2010 15:13
ух-ты какая красотаSmile должно быть ароматно и вкусноSmile отличный кексик Good
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 16 дек 2010 16:55
Сдобный кексик, вкусный Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 16 дек 2010 17:04
:girl_in_love: smile_ik, ЕВа, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Пн, 20 дек 2010 20:13
шикарный,наверное аромат бесподобный!!! :girl_in_love:
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 20 дек 2010 20:57
relax, он ооочень вкусный и ароматный! А еще кусочки горького шоколада придает ему свой особенный шарм tender в общем - любителям апельсинов и горького шоколада посвящается Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Вт, 21 дек 2010 23:53
UK, Это как раз про меня!!! Very Happy Обожаю и шоколад и цитрусовые!!! :girl_in_love:
Спасибо за рецепт!!! Smile
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 24 дек 2010 18:43
Красивий кекс. Ставлю 5.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 24 дек 2010 19:14
Shahchik, спасибо For you! угощайтесь Love
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 24 дек 2010 19:28
:girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2011
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 3
  • Город г. Москва
Ср, 19 янв 2011 20:55
Рецепт отличный!!! Хорошее оформление и фотографии Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 19 янв 2011 21:14
Lubava2011, спасибо For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели