Банановый кекс с ромом.
Приготовление
Вкуснющий, в меру влажный, в меру сладкий, ароматный кекс.
Состав
125 гр сливочного масла ( мягкого)
1/2 стакана сахара
1 яйцо ( слегка взбить)
2 ст.л. какао
1 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана фиников или изюма ( финики порезать), замочить на 5-10 минут в тёплой воде.
3 средних переспевших банана ( размять вилкой в кашицу)
1 ч.л. молотого душистого перца (allspice) , не путать с чёрным перцем!!!
2 ч.л. рома
1 ч.л. соды
2 ст.л. молока
1 1/4 - 1 1/2 стакана самовосходящейся муки ( блинной).
Тщательно растереть масло с сахаром, добавить яйцо и ром.
Постепенно ввести банановую кашицу.
Смешать неполный стакан муки, корицу, какао, душистый перец и просеять к вышеперечисленной массе.
Добавить финики ( или изюм).
Соду растворить холодным молоком ( это первый способ) или залить горячим ( это второй, лично мне нравится больше) и так же соединить с тестом.
Затем добавляем оставшуюся муку до консистенции густого мёда.
Если у вас нет блинной муки, то в обычную добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.
В смазанную маслом форму, выкладываем равномерно ложкой тесто.
Я предпочитаю специальные с отверстием посередине.
Тесто, особенно со множеством наполнителей, в них пропекается легче ( чистая физика ) , а потому быстрее и лучше.
Выпекаем при т-ре 180 гр. около 40 мин. до сухой спички.
Выключаем духовку и не вынимаем следующие 10 минут, затем на столе ещё оставляем на 10-15 минут в форме и окончательно охлаждаем на решётке.
Я делала и с финиками, и с изюмом.
Вкусно в обоих вариантах. И фотографии разместила, сделанные в разное время.
Но, как можете заметить, структура самого теста всегда получается одинаковая.
Приятного аппетита!
Состав
125 гр сливочного масла ( мягкого)
1/2 стакана сахара
1 яйцо ( слегка взбить)
2 ст.л. какао
1 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана фиников или изюма ( финики порезать), замочить на 5-10 минут в тёплой воде.
3 средних переспевших банана ( размять вилкой в кашицу)
1 ч.л. молотого душистого перца (allspice) , не путать с чёрным перцем!!!
2 ч.л. рома
1 ч.л. соды
2 ст.л. молока
1 1/4 - 1 1/2 стакана самовосходящейся муки ( блинной).
Тщательно растереть масло с сахаром, добавить яйцо и ром.
Постепенно ввести банановую кашицу.
Смешать неполный стакан муки, корицу, какао, душистый перец и просеять к вышеперечисленной массе.
Добавить финики ( или изюм).
Соду растворить холодным молоком ( это первый способ) или залить горячим ( это второй, лично мне нравится больше) и так же соединить с тестом.
Затем добавляем оставшуюся муку до консистенции густого мёда.
Если у вас нет блинной муки, то в обычную добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.
В смазанную маслом форму, выкладываем равномерно ложкой тесто.
Я предпочитаю специальные с отверстием посередине.
Тесто, особенно со множеством наполнителей, в них пропекается легче ( чистая физика ) , а потому быстрее и лучше.
Выпекаем при т-ре 180 гр. около 40 мин. до сухой спички.
Выключаем духовку и не вынимаем следующие 10 минут, затем на столе ещё оставляем на 10-15 минут в форме и окончательно охлаждаем на решётке.
Я делала и с финиками, и с изюмом.
Вкусно в обоих вариантах. И фотографии разместила, сделанные в разное время.
Но, как можете заметить, структура самого теста всегда получается одинаковая.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
оксанка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Lubava2011
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх