Ореховый кекс
Кекс, который составит великолепную компанию ароматному утреннему кофе.
Приготовление
80 гр сливочного масла комнатной температуры
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы
125 гр сахара
4 яйца
2 стакана порубленных грецких орехов *
Для сиропа:
Сок и цедра одного апельсина
вода
125 гр сахара
2 с.л. бренди
Сахар хорошо взбить с маслом. По одному добавить яйца. Опять хорошо взбить. Муку, разрыхлитель и корицу просеять в глубокую миску и аккуратно добавить к масляной смеси. В получившееся тесто вмешать не очень мелко порезанные (*или поломанные) орехи.
Духовку разогреть до 190С/375Ф. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму (25/18см). Выпекать минут 35-40.
Пока кекс выпекается надо приготовить сироп. Апельсиновый сок налить в чашку и добавить воды чтобы в общей сложности получилось 2/3 чашки жидкости. Перелить эту жидкость в маленькую кастрюльку, добавить сахар и цедру. На маленьком огне дать жидкости закипеть, не забывая постоянно помешивать. После закипания поварить еще минут 5-6 чтобы получился густоватый сироп. Снять с огня и добавить бренди.
Когда кекс будет готов, его необходимо наколоть зубочисткой. Дырочек должно быть много и они должны быть глубокими. Теперь кекс надо полить еще теплым апельсиновым сиропом и дать постоять как минимум 4 часа.
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы
125 гр сахара
4 яйца
2 стакана порубленных грецких орехов *
Для сиропа:
Сок и цедра одного апельсина
вода
125 гр сахара
2 с.л. бренди
Сахар хорошо взбить с маслом. По одному добавить яйца. Опять хорошо взбить. Муку, разрыхлитель и корицу просеять в глубокую миску и аккуратно добавить к масляной смеси. В получившееся тесто вмешать не очень мелко порезанные (*или поломанные) орехи.
Духовку разогреть до 190С/375Ф. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму (25/18см). Выпекать минут 35-40.
Пока кекс выпекается надо приготовить сироп. Апельсиновый сок налить в чашку и добавить воды чтобы в общей сложности получилось 2/3 чашки жидкости. Перелить эту жидкость в маленькую кастрюльку, добавить сахар и цедру. На маленьком огне дать жидкости закипеть, не забывая постоянно помешивать. После закипания поварить еще минут 5-6 чтобы получился густоватый сироп. Снять с огня и добавить бренди.
Когда кекс будет готов, его необходимо наколоть зубочисткой. Дырочек должно быть много и они должны быть глубокими. Теперь кекс надо полить еще теплым апельсиновым сиропом и дать постоять как минимум 4 часа.
Пользователь
Комментарии
Aquamarin
Пользователь
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх