Тыквенный кекс с шоколадной глазурью
Chocolate glaze pumpkin cake
Рецепт найден на сайте joyofbaking.com
Приготовление
Для кекса:
4 больших яйца
240 мл. растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
350 гр. сахара
425 гр. тыквенного пюре
260 гр. муки
45 гр. пшеничных отрубей
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотой гвоздики
100 гр. грецких орехов
Для глазури:
170 гр. шоколада
60 гр.сливочного масла
2 ст.л. патоки
1 ст.л. коньяка
1. Тыкву режем кубиками, отвариваем до мягкости в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, остужаем и взбиваем блендером в пюре.
2. Миксером взбиваем яйца, сахар, раст.масло и ванильный экстракт в течение 2-3-х минут. Добавляем тыквенное пюре.
3. Смешиваем муку, отруби, соль и специи. Добавляем эту смесь к жидким ингридиентам, но уже не взбиваем, а лишь перемешиваем до однородности. Добавляем орехи (измельчаем в блендере, но не до состояния муки).
4. Выпекаем 50 минут при температуре 180С, остужаем.
5. Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад, сливочное масло и патоку, при этом кипящая воде ни в коем случае не должна касаться верхней емкости. Снимаем с огня, добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры.
6. Поливаем глазурью кекс. Кекс несколько дней спокойно хранится при комнатной температуре
Приятного аппетита!
4 больших яйца
240 мл. растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
350 гр. сахара
425 гр. тыквенного пюре
260 гр. муки
45 гр. пшеничных отрубей
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотой гвоздики
100 гр. грецких орехов
Для глазури:
170 гр. шоколада
60 гр.сливочного масла
2 ст.л. патоки
1 ст.л. коньяка
1. Тыкву режем кубиками, отвариваем до мягкости в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, остужаем и взбиваем блендером в пюре.
2. Миксером взбиваем яйца, сахар, раст.масло и ванильный экстракт в течение 2-3-х минут. Добавляем тыквенное пюре.
3. Смешиваем муку, отруби, соль и специи. Добавляем эту смесь к жидким ингридиентам, но уже не взбиваем, а лишь перемешиваем до однородности. Добавляем орехи (измельчаем в блендере, но не до состояния муки).
4. Выпекаем 50 минут при температуре 180С, остужаем.
5. Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад, сливочное масло и патоку, при этом кипящая воде ни в коем случае не должна касаться верхней емкости. Снимаем с огня, добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры.
6. Поливаем глазурью кекс. Кекс несколько дней спокойно хранится при комнатной температуре
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
vita
Пользователь
Наверх