Кекс "Восток - дело тонкое"
Приготовление
Яйцо — 4 шт
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 2 стак.
Морковь (через терку) — 3 стак.
Мука — 2,5 стак.
Орехи (любые) — 1 стак.
Цедра лимона (из 1 лимона) — 1 шт
Корица — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.
Натереть на мелкой терке морковь. Мелко накрошить цедру лимона, можно тоже на терке. Мелко перемолоть орехи. Все это перемешать в большой чашке. В отдельной посуде взбиваем белки до твердой пены. Добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем еще минуты 3. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (1 стакан). Чтобы сахар полностью растворился, вливаем масло. Еще пару минут взбиваем. Желтки вливаем в морковно-орехово-лимонную смесь. Мешаем. Затем в получившуюся массу добавляем взбитые белки. Затем туда же отправляем муку с разрыхлителем + корица + ванилин. Медленно, но тщательно перемешиваем. Теста получается много, так что форму готовьте большую. При приготовлении увеличивается вдвое. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 2 стак.
Морковь (через терку) — 3 стак.
Мука — 2,5 стак.
Орехи (любые) — 1 стак.
Цедра лимона (из 1 лимона) — 1 шт
Корица — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.
Натереть на мелкой терке морковь. Мелко накрошить цедру лимона, можно тоже на терке. Мелко перемолоть орехи. Все это перемешать в большой чашке. В отдельной посуде взбиваем белки до твердой пены. Добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем еще минуты 3. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (1 стакан). Чтобы сахар полностью растворился, вливаем масло. Еще пару минут взбиваем. Желтки вливаем в морковно-орехово-лимонную смесь. Мешаем. Затем в получившуюся массу добавляем взбитые белки. Затем туда же отправляем муку с разрыхлителем + корица + ванилин. Медленно, но тщательно перемешиваем. Теста получается много, так что форму готовьте большую. При приготовлении увеличивается вдвое. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх