Ромовая баба
нежная,задорная и вовсе не баба она,а дамочка!
Приготовление
На эту мадам берём:
100г тёплого молока
1 и1/2 стакана муки
2 яйца
3ст. ложки сахара ,щепотку соли
1 пакетик ванильного сахара
60г сливочного масла мягкого
1ч.л. дрожжей
1/2 пакетика разрыхлителя
НЕ МОГУ!!!!-КАК ОНА ПАААХНЕТ!!!
Соль и сахар,ванильный и простой слегка взбила с яйцами,добавила молоко,просеяла прямо сюда же муку,на неё насыпала разрыхлитель и дрожжи,сначала слегка перемешала сухие ингредиенты,потом уже перемешала с мукой всю заливку,туда же добавила сливочное масло и поставила подниматься на полтора часа в холодное место...а у вас что?-тепло дома? :blym:
За полтора часа тесто слегка подошло,и за это я его выложила в форму, ещё на час.Там тесто тоже несильно так напрягалось- а то!-нежарко и сдобы навалом...
Но мы не привыкли отступать,как только час прошёл,сунула яЖихарку кекс в духовку,разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Сварила заливку из воды,сахара (всё примерно 100г воды на 100г сахара) до растворения сахара и добавила ром
Нашла глазурь со вкусом марципана от д-ра Эткера,добавила 2 ст.ложки воды,перемешала и стала ждать,когда мадам испечётся.
Вынула,проколола всю её зубочистками и полила не спеша ромовым сиропчиком :girl_in_dreams:
Потом,чуть позже,глазури ещё ей на макушку,и стояла она у меня по колено в ромовой заливке,на сколько мне сил хватило,нет,ну она и сейчас там же стоит,только без некоторых частей тела :blush: А пусть не пахнет!- вот что!!!
И я в таком восторге от этой гражданки- просто настоятельно рекомендую познакомиться с ней!!!
Она похожа на дорогущий итальянский кулич,только я в неё ничего не добавляла- ни цукатов,ни изюма,лучшее-враг хорошего
!
100г тёплого молока
1 и1/2 стакана муки
2 яйца
3ст. ложки сахара ,щепотку соли
1 пакетик ванильного сахара
60г сливочного масла мягкого
1ч.л. дрожжей
1/2 пакетика разрыхлителя
Соль и сахар,ванильный и простой слегка взбила с яйцами,добавила молоко,просеяла прямо сюда же муку,на неё насыпала разрыхлитель и дрожжи,сначала слегка перемешала сухие ингредиенты,потом уже перемешала с мукой всю заливку,туда же добавила сливочное масло и поставила подниматься на полтора часа в холодное место...а у вас что?-тепло дома? :blym:
За полтора часа тесто слегка подошло,и за это я его выложила в форму, ещё на час.Там тесто тоже несильно так напрягалось- а то!-нежарко и сдобы навалом...
Но мы не привыкли отступать,как только час прошёл,сунула я
Сварила заливку из воды,сахара (всё примерно 100г воды на 100г сахара) до растворения сахара и добавила ром
Нашла глазурь со вкусом марципана от д-ра Эткера,добавила 2 ст.ложки воды,перемешала и стала ждать,когда мадам испечётся.
Вынула,проколола всю её зубочистками и полила не спеша ромовым сиропчиком :girl_in_dreams:
Потом,чуть позже,глазури ещё ей на макушку,и стояла она у меня по колено в ромовой заливке,на сколько мне сил хватило,нет,ну она и сейчас там же стоит,только без некоторых частей тела :blush: А пусть не пахнет!- вот что!!!
И я в таком восторге от этой гражданки- просто настоятельно рекомендую познакомиться с ней!!!
Она похожа на дорогущий итальянский кулич,только я в неё ничего не добавляла- ни цукатов,ни изюма,лучшее-враг хорошего
!
Королевишна
Комментарии
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
echeva
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх