Паска
Мой собственный рецепт. Пекла по нему раз 5.всегда очень вкусно
Приготовление
3 кг муки
65ст.л.сахара
800 г.масла
200 г.смальца(только без запаха)
6 яиц
200 гр.дрожжей
4ст. молока
3ч.л.соли
ваниль
кардамон
3 лимона(цедра)
изюм
Сначала делаю опару из молока,20 ст.л. сахара и дрожжей. Когда подойдет добавляю весь сахар,соль,кардамон,цедру лимона,предварительно взбитые яйца и немного муки. перемешиваю и даю подойти. Потом вливаю все масло(предварительно растопленное и охлажденное до комнатной температуры) и смалец,добавляю изюм и всю муку,хорошо вымешиваю и даю подойти 30-40 минут. Еще раз вымешиваю. И так 3 раза.
Застилаю формы пергаментом,наполняю на одну треть и выпекаю при температуре 180 градусов 30-50 минут в зависимости от величины формы.Паски получаются очень и очень вкусные!
65ст.л.сахара
800 г.масла
200 г.смальца(только без запаха)
6 яиц
200 гр.дрожжей
4ст. молока
3ч.л.соли
ваниль
кардамон
3 лимона(цедра)
изюм
Сначала делаю опару из молока,20 ст.л. сахара и дрожжей. Когда подойдет добавляю весь сахар,соль,кардамон,цедру лимона,предварительно взбитые яйца и немного муки. перемешиваю и даю подойти. Потом вливаю все масло(предварительно растопленное и охлажденное до комнатной температуры) и смалец,добавляю изюм и всю муку,хорошо вымешиваю и даю подойти 30-40 минут. Еще раз вымешиваю. И так 3 раза.
Застилаю формы пергаментом,наполняю на одну треть и выпекаю при температуре 180 градусов 30-50 минут в зависимости от величины формы.Паски получаются очень и очень вкусные!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Madmyazel
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Madmyazel
Пользователь
Наверх