Маффинсы "Пикантные"
Очень вкусно на завтрак, да и просто перекусить.
Приготовление
Ингредиенты:
75 мл подсолнечного или оливкового масла
3 яйца
75 мл кефира
3 ст. ложки сметаны
260 гр муки
3 ч. ложки разрыхлителя (без горочки)
1/4 ч. ложки соли
перец
75 г шпика
75 г ветчины
75 г сыра, гоуда, пармезан и.т.д. (можно смесь разных)
3 шампиньона
1 луковица
2-3 ст. ложки петрушки
1/2 ч. ложки розмарина
2-3 ст. ложки зелёного лука
3 ст. ложки подсолнечного масла (для поджарки)
Приготовление:
Масло, яйца, кефир и сметану с помощью венчика хорошо перемешать, добавить соль, перец и муку перемешанную с разрыхлителям и всё ещё раз хорошо перемешать чтоб не осталось комочков (тесто должно иметь консистенцию сметаны). Луковицу, шпик, ветчину, шампиньоны и сыр порезать на мелкие кубики, зелёный лук на колечки, петрушку покрошить. Подсолнечное масло (3 ложки) добавить в сковороду и обжарить слегка лук и шампиньоны оставить немного остыть. Добавить туда-же ветчины, шпик, сыр, петрушку и зелёный лук, слегка посолить и поперчить. Эту смесь добавить к готовому тесто, всё хорошо перемешать. Готовое тесто разложить в формочки для маффинсов (форму смазать маслом и обсыпать мукой) и выпекать при 180-190 ° С примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
ПС: Забыла получается 12 штучек:
75 мл подсолнечного или оливкового масла
3 яйца
75 мл кефира
3 ст. ложки сметаны
260 гр муки
3 ч. ложки разрыхлителя (без горочки)
1/4 ч. ложки соли
перец
75 г шпика
75 г ветчины
75 г сыра, гоуда, пармезан и.т.д. (можно смесь разных)
3 шампиньона
1 луковица
2-3 ст. ложки петрушки
1/2 ч. ложки розмарина
2-3 ст. ложки зелёного лука
3 ст. ложки подсолнечного масла (для поджарки)
Приготовление:
Масло, яйца, кефир и сметану с помощью венчика хорошо перемешать, добавить соль, перец и муку перемешанную с разрыхлителям и всё ещё раз хорошо перемешать чтоб не осталось комочков (тесто должно иметь консистенцию сметаны). Луковицу, шпик, ветчину, шампиньоны и сыр порезать на мелкие кубики, зелёный лук на колечки, петрушку покрошить. Подсолнечное масло (3 ложки) добавить в сковороду и обжарить слегка лук и шампиньоны оставить немного остыть. Добавить туда-же ветчины, шпик, сыр, петрушку и зелёный лук, слегка посолить и поперчить. Эту смесь добавить к готовому тесто, всё хорошо перемешать. Готовое тесто разложить в формочки для маффинсов (форму смазать маслом и обсыпать мукой) и выпекать при 180-190 ° С примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
ПС: Забыла получается 12 штучек:
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх