Шоколадные маффины с кабачками
Приготовление
Рецепт взят с ЖЖ Юли-Ла-Перла.
Ингредиенты:
2 яйца
200 г цуккини или кабачков (у меня цуккини)
1,75 ст. муки
1 ст. 1% кефира
2/3 ст. сахара
100 мл растительного масла
0,5 ст. какао порошка
10 очищенных грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
шоколадная стружка
Приготовление:
Кабачки нарезать мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и присыпать 1 ст. л. сахара, дать постоять 30 минут (чтобы стекла лишняя жидкость). орехи порубить. Смешать яйца, растительное масло и кефир.
Добавить смесь всех сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, какао, сахар). В последнюю очередь добавить орехи и резанные кабачки.
Смазать формочки маслом, заполнить каждую формочку на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой.
От автора: По этому рецепту получаются влажные, не слишком сладкие и очень вкусные маффины. Никто не признает кабачки, считают, что там цукаты
Могу это подтвердить, вкус цуккини не чествуется, получается очень вкусно и не очень сладко. Кому маловато сахара можно добавить по вкусу.
Приятного чаепития !!!!
Ингредиенты:
2 яйца
200 г цуккини или кабачков (у меня цуккини)
1,75 ст. муки
1 ст. 1% кефира
2/3 ст. сахара
100 мл растительного масла
0,5 ст. какао порошка
10 очищенных грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
шоколадная стружка
Приготовление:
Кабачки нарезать мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и присыпать 1 ст. л. сахара, дать постоять 30 минут (чтобы стекла лишняя жидкость). орехи порубить. Смешать яйца, растительное масло и кефир.
Добавить смесь всех сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, какао, сахар). В последнюю очередь добавить орехи и резанные кабачки.
Смазать формочки маслом, заполнить каждую формочку на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой.
От автора: По этому рецепту получаются влажные, не слишком сладкие и очень вкусные маффины. Никто не признает кабачки, считают, что там цукаты
Могу это подтвердить, вкус цуккини не чествуется, получается очень вкусно и не очень сладко. Кому маловато сахара можно добавить по вкусу.
Приятного чаепития !!!!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх