Овсянный кекс с халвой и шоколадом
мягкий, рассыпчатый кекс с шоколадно-ореховым вкусом
Приготовление
1 ст мелкосмолотых овсянных хлопьев быстрого приготовления, 200 г кефира, 3 яйца, 0,5 ст сахара, 200 г измельченной халвы, 100 г шоколада, 100 г измельченных грецких орехов (или любых других), 0,5 ст муки, щепотка соли, 0,5 ст растительного масла
Хлопья залить кефиром, размешать и оставить на 15-20 минут. Взбить яйца с сахаром в густую белую массу. Затем влить масло. Снова взбить. Переключить миксер на самый низкий. В яичную массу выложить набухшую овсянку, халву, орехи и муку, смешанную с солью и раз-лем. Вымешать миксером в однородную массу. Всыпать тертый шоколад и круговыми движениями перемешать. Вылить в смазанную маслом форму тесто. Выпекать при 180С 45-50 минут (готовность проверить в середине палочкой). Остудить.
Пирог получается не очень сладким, мягким, шоколадно-ореховым, рассыпчатым. Хорошо пирог покрыть глазурью - шоколадной или лимонной. Но можно и сахарной пудрой присыпать.
Хлопья залить кефиром, размешать и оставить на 15-20 минут. Взбить яйца с сахаром в густую белую массу. Затем влить масло. Снова взбить. Переключить миксер на самый низкий. В яичную массу выложить набухшую овсянку, халву, орехи и муку, смешанную с солью и раз-лем. Вымешать миксером в однородную массу. Всыпать тертый шоколад и круговыми движениями перемешать. Вылить в смазанную маслом форму тесто. Выпекать при 180С 45-50 минут (готовность проверить в середине палочкой). Остудить.
Пирог получается не очень сладким, мягким, шоколадно-ореховым, рассыпчатым. Хорошо пирог покрыть глазурью - шоколадной или лимонной. Но можно и сахарной пудрой присыпать.
Хамелеон
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх