Шоколадный кекс с цуккини

Ингредиенты

  • Цуккини/кабачки
  • мука
  • како-порошок
  • сода
  • разрыхлитель
  • соль
  • корица
  • allspice
  • подсолнечное масло
  • сахар (белый и коричневый)
  • яйца
  • ванильный экстракт
  • шоколадные капли (чипсы)
Очень вкусный "двойной" шоколадный кекс! Двойной потому что используется и какао и шоколадные капли. Действительно, необыкновенный шоколадный вкус и запах у него. А кабачки придают мягкость и влажность. Рецепт с сайта www.joyofbaking.com, оригинальное название "Chocolate Zucchini Bread"

Приготовление

На сайте есть рецепты кексов с кабачками Шоколадный кекс с кабачком и морковкой от juliaov, Шоколадные маффины с кабачками от marini1207, Кабачковый кекс от Verunchik70.
Но и отличия в рецептах есть: где-то сливочное масло, где-то растительное, есть рецепты с кефиром/йогуртом, есть без. Так что для коллекции размещу и свой рецепт.
 
Ингридиенты:
225 грамм цуккини/кабачков
130 грамм муки
45 грамм какао-порошка
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. allspice (по сути это один из вариантов душистого перца - ямайский перец)
120 мл. подсолнечного масла
100 грамм белого сахара
100 грамм светло-коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
125 грамм шоколадных чипсов/капель
 
1. Нагрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму размером 23 x 13 x 8 cm.
2. Натрите на средней терке кабачки/цуккини.
3. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, соль, корицу и allspice.
4. Миксером взбейте растительное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Добавьте натертые кабачки. Затем добавьте муку, взбивая до однородности. В последнюю очередь добавьте шоколадные капли.
5. Вылейте тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до "сухой спички". Достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы.
 
Я делала двойную порцию.

 
Так как кекс супер-шоколадный, то в реальности он очень-очень темный, примерно такой:

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Вт, 27 сен 2011 23:06

  • Просмотров — 12377
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 095
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 28 сен 2011 23:59
Интересный рецептик! А если взять только белый сахар?
Отредактировано 28 сен 2011 23:59, северянка
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Чт, 29 сен 2011 06:33
северянка, да можно, конечно, только белый сахар. Просто я привела рецепт как он есть в оригинале. А так можно и орехи добавить, и фрукты какие-нибудь.
Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 65
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Ср, 5 окт 2011 16:43
готовила подобный кекс, очень понравился - нежный, мягкий, вкусный Smile Кабачок, как и курица, весьма демократичен - прекрасно сочетается со многими продуктами Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 159
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Ср, 5 окт 2011 23:35
ЕВа, это точно! Вообще с овощами сладкая выпечка всегда хороша, и с кабачками, и с морковью, и с тыквой и даже с картошкой.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт