Тыквеные кексы
Рецепт взят из книги "Мамочка, приготовь мне!" Мои малыши напрочь отказываются кушать тыкву, и единственное что они едят с тыквой это кексы. Кексики очень вкусные, а главное полезны. И одобрены самой дорогой публикой, детками (и не только моими).
Приготовление
Тыква - 250 гр.
Мука - 260 гр.
Пекарский порошок -2 ч.л.,
Сода - 1/2 ч.л.,
Корица - 1 ч.л.,
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.,
Мускат - 1/4ч.л.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Изюм - 60гр. (я даю больше),
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 200гр.,
Сливочное масло - 125 гр.,
Сметана 250г.
С сырой тыквы очистить кожуру и натереть на терке. Сок немного отжать.Муку просеять и смешивать с пекарским порошком, содой, солью, пряностями, и изюмом. Яйцо взбить венчиком. Постепенно добавляя сахар. Потом добить сметану и масло (мягкое, комнатной температуры). Всё тщательно перемешать. Муку с добавками соединить с яичной массой и натертой тыквой, перемешать. Формочки для кексов смазать маслом и наполнить тестом на 2/3. Поставить формы в разогретую духовку и выпекать примерно 35 мин.
Мука - 260 гр.
Пекарский порошок -2 ч.л.,
Сода - 1/2 ч.л.,
Корица - 1 ч.л.,
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.,
Мускат - 1/4ч.л.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Изюм - 60гр. (я даю больше),
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 200гр.,
Сливочное масло - 125 гр.,
Сметана 250г.
С сырой тыквы очистить кожуру и натереть на терке. Сок немного отжать.Муку просеять и смешивать с пекарским порошком, содой, солью, пряностями, и изюмом. Яйцо взбить венчиком. Постепенно добавляя сахар. Потом добить сметану и масло (мягкое, комнатной температуры). Всё тщательно перемешать. Муку с добавками соединить с яичной массой и натертой тыквой, перемешать. Формочки для кексов смазать маслом и наполнить тестом на 2/3. Поставить формы в разогретую духовку и выпекать примерно 35 мин.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Марьяна К
Пользователь
Наверх