Морковно-банановый кекс
Вкусная, быстрая, недорогая домашняя выпечка.
Если вы еще не пробовали печь с морковкой, очень советую - не прогадаете!
Аромат корицы и цедры делает кекс особенным для чаепития не только в семейном кругу!
Приготовление
На сайте есть отдельно морковные кексы, отдельно банановые, а я принесла Морковно-банановый кекс.
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить", спасибо автору Оксане Николаевой за прекрасную возможность воспользоваться ее фирменным рецептом.
У меня раньше было четкое предубеждение против выпечки с морковкой - был очень неудачный опыт с морковным тортиком
Этот рецептик опроверг все мои страхи и сомнения. Знаю точно, что такой кексик я теперь буду печь часто
Кекс получился вкусным, ароматным, со слегка влажноватым мякишем. Очень хорошо вырос во время выпечки, чем меня особенно порадовал
Понадобится:
150 гр. морковки,
2 банана,
3/4 ст. сахара,
2 яйца,
0,5 ст. растительного масла,
1 и 3/4 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
1 ч.л. корицы,
0,5 ч. л. молотого имбиря,
1/4 ч.л. мускатного ореха,
изюм, орехи, апельсиновая или лимонная цедра.
Сахарная пудра для украшения кекса.
Приготовление:
Вот такой набор продуктов был у меня:
Морковку натереть на мелкой терке.
Бананы размять вилкой.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, морковь, бананы, хорошо размешать.
В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
Подмешать сухую смесь к морковно-банановой, добавить орехи, распаренный и обсушенный изюм, и цедру ( у меня была апельсиновая). Все хорошо и тщательно размешать.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке, вылив тесто в смазанную форму ( я еще и манкой присыпала), около 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс украсить сахарной пудрой. Автор рецепта предлагает украсить белковой глазурью: 1 белок взбить с 0,5 ст. сахарной пудры.
В спешке я невнимательно прочла рецепт и муки в тесто добавила стакан с четвертью, а не стакан и 3/4 , но к моей огромной радости, это совершенно не испортило структуру кекса и совсем не повлияло на вкус
Надеюсь вам понравится, как и мне! Приятного аппетита!
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить", спасибо автору Оксане Николаевой за прекрасную возможность воспользоваться ее фирменным рецептом.
У меня раньше было четкое предубеждение против выпечки с морковкой - был очень неудачный опыт с морковным тортиком
Этот рецептик опроверг все мои страхи и сомнения. Знаю точно, что такой кексик я теперь буду печь часто
Кекс получился вкусным, ароматным, со слегка влажноватым мякишем. Очень хорошо вырос во время выпечки, чем меня особенно порадовал
Понадобится:
150 гр. морковки,
2 банана,
3/4 ст. сахара,
2 яйца,
0,5 ст. растительного масла,
1 и 3/4 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
1 ч.л. корицы,
0,5 ч. л. молотого имбиря,
1/4 ч.л. мускатного ореха,
изюм, орехи, апельсиновая или лимонная цедра.
Сахарная пудра для украшения кекса.
Приготовление:
Вот такой набор продуктов был у меня:
Морковку натереть на мелкой терке.
Бананы размять вилкой.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, морковь, бананы, хорошо размешать.
В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
Подмешать сухую смесь к морковно-банановой, добавить орехи, распаренный и обсушенный изюм, и цедру ( у меня была апельсиновая). Все хорошо и тщательно размешать.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке, вылив тесто в смазанную форму ( я еще и манкой присыпала), около 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс украсить сахарной пудрой. Автор рецепта предлагает украсить белковой глазурью: 1 белок взбить с 0,5 ст. сахарной пудры.
В спешке я невнимательно прочла рецепт и муки в тесто добавила стакан с четвертью, а не стакан и 3/4 , но к моей огромной радости, это совершенно не испортило структуру кекса и совсем не повлияло на вкус
Надеюсь вам понравится, как и мне! Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
byshka
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх