Шоколадно-творожный кекс
Приготовление
Шоколадная "часть"
200 гр. масла или маргарина
250 гр. шоколада (лучше темного и можно даже побольше)
250 гр. сахара
4 яйца
пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли.
для Белой "части"
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с солью и разрыхлителем и перемешать на небольшой скорости.
творожная масса
Творог, яйца и ванилин всё вместе взбить миксером.
Вылить в форму для выпекания половину шоколадного теста. Затем столовой ложкой выложить кусочками белую часть. Затем снова шоколадом все залить, затем снова белую часть на шоколад и так далее...
следует помнить, что шоколадом покрываем полностью все, а белое выкладываем "кусками", где придется не размазывая....
Когда тесто заканчивается, берем зубочистку и водим ей по поверхности теста... получается красивый узор.
В духовку на 180 градусов на 40 минут. Затем проверить готовность зубочисткой.
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Xuanna
Пользователь
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Olich
Пользователь
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх