Кекс "Хвост попугая"

Ингредиенты

  • яйца
  • масло
  • мука
  • желе
  • какао
  • пудинг
Необычайно вкусный и праздничный кекс украсит любой стол! Очень пушистый и нежный!

Приготовление

Кекс "Хвост попугая"
 
Давно уже засматривалась на этот кекс. И вот наконец я его испекла! Это совершенно чудесный, пушистый, тающий во рту кекс. Рекомендую попробовать. Рецепт от Иры-Jazzinitup
 
Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный. Интересный узор получается за счет того, что более темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх. Для приготовления этого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг, использовать вы их будете как есть,  в сухом виде, НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Что еще, обязательно дождитесь когда кекс полностью остынет, прежде чем нарезать его на кусочки, не хитрите, думая "а,порежу сейчас,он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный, без всяческих "нарезок
 
1 ст (250 гр) сахара, 250 гр. сливочного масла, 4 яйца, 2 ст.л. сметаны (я взяла йогурт), 1 п. (14 гр.) разрыхлителя,  1 полный ст (250 г) муки, щепотка соли,  1 п. порошка светлого пудинга (у меня ванильный),  1,5 пакетика фруктового желе красного или зеленого цвета, 1 ст.л. какао порошка
 
Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масляной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать венчиком порошок пудинга, во вторую - порошок какао и в третью - порошок желе. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180С духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать.
Примечание. У меня кекс пекся больше, но это особенности моей духовки! Обязательно буду печь еще. Очень вкусно!
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 22 дек 2008 19:32

  • Просмотров — 29328
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Сб, 27 дек 2008 13:58
Красота!  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 5
Ср, 26 авг 2009 23:29
Какая большая фотография!
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
Ср, 1 дек 2010 10:13
Испекла этот кексик.... НЯМИ! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели