Маффины с абрикосами

Ингредиенты

  • мука - 250г; сливочное масло - 125; сахар - 180г; яйцо - 2 шт.; молоко - 80 мл; абрикосы (консервированные половинки ягод) - 1 банка (300мл)

Приготовление

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы.По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно размешивая.Влить молоко, размешать.Продолжая размешивать масляную смесь, сразу засыпать всю просеянную муку. Долго не размешивайте, достаточно перемешать до однородности.Разогреть духовку до 180С. Формочки для кексов смазать маслом, присыпать мукой и наполнить на 2/3 тестом. Сверху положить по половинке абрикосов и пальцами немного вдавить абрикосы тесто. Выпекать на средней полке 40-50 минут. Форму с готовыми кексами поставить на влажную салфетку, накрыть полотенцем и подождать, пока кексы остынут. После переложить выпечку на тарелку.
Пользователь
  • Регистрация 08.12.2008
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 13
Вт, 23 дек 2008 11:36

  • Просмотров — 16524
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт