Вишневый бисквит "Аврора"

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • сливочное масло
  • мука
  • крахмал
  • вишня свежая или замороженная.
Не пропустите летнюю пору ягод,и по-балуйте семью ягодно-фруктовой выпечкой.Нежнейший сладкий бисквит и освежающая вишня,идеальное сочетание!Можно сказать,это и бисквит,и кекс,и просто пирог в одном лице.Более того,из полученного теста,можно спечь фруктовый рулет!!!В общем,предлагаю рецептик выпечки для своего круга семьи.

Приготовление

Если,вы когда-нибудь,уже пробовали готовить тесто,в которое наравне с мукой добавляется крахмал,то представляете насколько нежной,вкусной получается в итоге выпечка.Этим летом много вишни,и я вспомнила про этот рецептик.Думаю,что вместо вишни можно использовать любые ягоды,например малину,смородину.Можно испечь в виде бисквита-пирога,а можно в силиконовых маленьких формочках-как кексики...а можно испечь рулетик с фруктовой начинкой.Мой ребенок с удовольствием без всякой глазури кушал этот бисквит.
Рецепт нашла в журнале"Еда для всей семьи",автор Елена Кононенко,за что ей огромное спасибо!!!Фото мои.
 
Тесто:6 яиц,1 стакан сахара,50 грамм сливочного масла,1/2-2/3 стакана муки,1/2-2/3 стакана крахмала(я брала по 2/3 стакана муки и крахмала),вишня свежая или замороженная,1 стакан,если печь рулет,и 2 стакана,если печь бисквит,масло или маргарин для смазывания формы и мука для обваливания ягод.
Для начинки,(если печь рулет):
1) 2-3 крупных яблока,пол-стакана сиропа вишневого.Яблоки натереть на крупной терке,и смешать с сиропом.

2)Быстрое повидло-джем,можно сделать и из замороженных ягод.Стакан вишни(если берете замороженную,то предварительно ее разморозить) с небольшим количеством сахара измельчить в блендере.Вот так получится:

Всыпать стакан сахара,поставить на огонь,кипятить минут 10-15,до загустения.получится густая масса,типа джема,ей и можно промазать рулет.В качестве ягод,можно взять не только вишню,а любую ягоду из ваших запасов в морозилке,например землянику,смородину и т.п.
3)Из варенья.Любое варенье,с цельными ягодами,можно измельчить в чаше блендера,вот и получится у вас что-то типа повидла-джема,которое будет густым и подойдет для промазывания рулета.Я даже варенье из долек груш перемалывала в однородную густую массу.
Приготовление:
Растопить сливочное масло,отделить белки от желтков.Сначало взбить 6 желтков с 0,5 стакана сахара.В процессе взбивания постепенно добавлять растопленное масло.Смешать и просеять через сито муку и крахмал.Отдельно взбить 6 белков с оставшимся сахаром в крепкую пену.(Я когда взобью желтки в комбаине,быстро переливаю массу в миску,промываю чашу миксера и венчик,вытираю насухо,и взбиваю в ней белки.Если есть кроме комбаина миксер или блендер с насадкой "венчик",то можно обе массы взбивать одновременно.)Далее,желтки и масло еще раз взбить,осторожно ввести белки с сахаром,смесь муки и крахмала и аккуратно перемешать.(я вручную венчиком еще раз слегка взбиваю в миске, взбитые ранее желтки.И когда взбились белки,продолжая взбивать вливаю желтки.Выключаю комбаин,ставлю скорость самую маленькую,и постепенно подсыпаю смесь крахмала с мукой.Всё хорошо перемешивается)Подготовленные ягоды обвалять в муке

и добавить в тесто.Форму смазать сливочным маслом(или маргарином),и присыпать мукой.Вылить тесто,и поставить запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут,зависит от духовки.Готовность проверить спичкой.Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой,или полить вашей любимой глазурью.

ЕСЛИ,ВЫ решите из приготовленного теста спечь рулет,то тесто выливаете на противень,выстланный пергаментной бумагой,смазанной маслом и посыпанной мукой.Руками распределяете вишни в тесте,прямо на противне,если они будут сосредоточенны не равномерно.

Пока печется рулетик,готовлю начинку.В данном конкретном случае,была у меня начинка №1,из тертых яблок и сиропа.Готовый рулет,еще горячим смазываем начинкой,и аккуратно сворачиваем в рулет-свернули чуть,сняли аккуратно кусочек пергамента,и так до конца.

Положили остыть,и в холодильник.Вот так:

Охлажденный рулет,посыпать сахарной пудрой,обрезать по краям и уложить на блюдо!можно кушать,и подавать на стол.
Вот такой он в разрезе:

А вот разрезик,если рулет просто смазать вишневым вареньем:

Если есть желание,можно полить вашей любимой глазурью.Варианты глазури,можете посмотреть в моем предыдущем рецепте,Рулет "Сказка"
 
P.S.Если белки будут плохо взбиваться,можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.При выпекании,духовку не открывать(по-крайне мерее первые 15 минут),иначе бисквит,как и любой кекс может осесть.И желательно,что бы никто из домашних громко не хлопнул дверью-у меня такое было,запросто от хлопка осядет.Исамое главное,ГОТОВЬТЕ В ХОРОШЕМ настроении,и у вас обязательно ВСЁ получится!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 16 июл 2012 00:51

  • Просмотров — 12250
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 16 июл 2012 21:04
Обалдено вкусно!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 16 июл 2012 22:10
Не только вкусно и красиво подано, но еще и прекрасно рассказано! Молодец, Аленка! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 17 июл 2012 12:14
Джонни, Aja, спасибо девочки!Я бы даже так сказала-вкусно и просто.А это вам o o o
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 18 июл 2012 02:35
Аленушка 83, очень красиво! Спасибо за рецепт! Smile Тебе пятёрочка! Good
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 19 июл 2012 00:28
Натусик, и тебе спасибо что зашла!!! o o o o o
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 31 июл 2012 01:18
Аленушка 83, соблазнила ты меня этим бисквитом! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 28 авг 2012 13:42
мартинка, Светик,и тебе спасибо,что зашла!А если этот бисквит спечь,да к нему спечь шоколадно-ореховый бисквит,и собрать тортик-промазывая масляным кремом,и прокладывая между слоями бананом,то вкуснятина вообще неописуемая получится!!!!

Вишни в этом случае,достаточно 1 стакан.Я правда его пекла в двух формах,потому что не получается у меня ровно бисквит разрезать.
Отредактировано 31 авг 2012 17:07, Аленушка 83
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели