Вишневый бисквит "Аврора"
Не пропустите летнюю пору ягод,и по-балуйте семью ягодно-фруктовой выпечкой.Нежнейший сладкий бисквит и освежающая вишня,идеальное сочетание!Можно сказать,это и бисквит,и кекс,и просто пирог в одном лице.Более того,из полученного теста,можно спечь фруктовый рулет!!!В общем,предлагаю рецептик выпечки для своего круга семьи.
Приготовление
Если,вы когда-нибудь,уже пробовали готовить тесто,в которое наравне с мукой добавляется крахмал,то представляете насколько нежной,вкусной получается в итоге выпечка.Этим летом много вишни,и я вспомнила про этот рецептик.Думаю,что вместо вишни можно использовать любые ягоды,например малину,смородину.Можно испечь в виде бисквита-пирога,а можно в силиконовых маленьких формочках-как кексики...а можно испечь рулетик с фруктовой начинкой.Мой ребенок с удовольствием без всякой глазури кушал этот бисквит.
Рецепт нашла в журнале"Еда для всей семьи",автор Елена Кононенко,за что ей огромное спасибо!!!Фото мои.
Тесто:6 яиц,1 стакан сахара,50 грамм сливочного масла,1/2-2/3 стакана муки,1/2-2/3 стакана крахмала(я брала по 2/3 стакана муки и крахмала),вишня свежая или замороженная,1 стакан,если печь рулет,и 2 стакана,если печь бисквит,масло или маргарин для смазывания формы и мука для обваливания ягод.
Для начинки,(если печь рулет):
1) 2-3 крупных яблока,пол-стакана сиропа вишневого.Яблоки натереть на крупной терке,и смешать с сиропом.
2)Быстрое повидло-джем,можно сделать и из замороженных ягод.Стакан вишни(если берете замороженную,то предварительно ее разморозить) с небольшим количеством сахара измельчить в блендере.Вот так получится:
Всыпать стакан сахара,поставить на огонь,кипятить минут 10-15,до загустения.получится густая масса,типа джема,ей и можно промазать рулет.В качестве ягод,можно взять не только вишню,а любую ягоду из ваших запасов в морозилке,например землянику,смородину и т.п.
3)Из варенья.Любое варенье,с цельными ягодами,можно измельчить в чаше блендера,вот и получится у вас что-то типа повидла-джема,которое будет густым и подойдет для промазывания рулета.Я даже варенье из долек груш перемалывала в однородную густую массу.
Приготовление:
Растопить сливочное масло,отделить белки от желтков.Сначало взбить 6 желтков с 0,5 стакана сахара.В процессе взбивания постепенно добавлять растопленное масло.Смешать и просеять через сито муку и крахмал.Отдельно взбить 6 белков с оставшимся сахаром в крепкую пену.(Я когда взобью желтки в комбаине,быстро переливаю массу в миску,промываю чашу миксера и венчик,вытираю насухо,и взбиваю в ней белки.Если есть кроме комбаина миксер или блендер с насадкой "венчик",то можно обе массы взбивать одновременно.)Далее,желтки и масло еще раз взбить,осторожно ввести белки с сахаром,смесь муки и крахмала и аккуратно перемешать.(я вручную венчиком еще раз слегка взбиваю в миске, взбитые ранее желтки.И когда взбились белки,продолжая взбивать вливаю желтки.Выключаю комбаин,ставлю скорость самую маленькую,и постепенно подсыпаю смесь крахмала с мукой.Всё хорошо перемешивается)Подготовленные ягоды обвалять в муке
и добавить в тесто.Форму смазать сливочным маслом(или маргарином),и присыпать мукой.Вылить тесто,и поставить запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут,зависит от духовки.Готовность проверить спичкой.Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой,или полить вашей любимой глазурью.
ЕСЛИ,ВЫ решите из приготовленного теста спечь рулет,то тесто выливаете на противень,выстланный пергаментной бумагой,смазанной маслом и посыпанной мукой.Руками распределяете вишни в тесте,прямо на противне,если они будут сосредоточенны не равномерно.
Пока печется рулетик,готовлю начинку.В данном конкретном случае,была у меня начинка №1,из тертых яблок и сиропа.Готовый рулет,еще горячим смазываем начинкой,и аккуратно сворачиваем в рулет-свернули чуть,сняли аккуратно кусочек пергамента,и так до конца.
Положили остыть,и в холодильник.Вот так:
Охлажденный рулет,посыпать сахарной пудрой,обрезать по краям и уложить на блюдо!можно кушать,и подавать на стол.
Вот такой он в разрезе:
А вот разрезик,если рулет просто смазать вишневым вареньем:
Если есть желание,можно полить вашей любимой глазурью.Варианты глазури,можете посмотреть в моем предыдущем рецепте,Рулет "Сказка"
P.S.Если белки будут плохо взбиваться,можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.При выпекании,духовку не открывать(по-крайне мерее первые 15 минут),иначе бисквит,как и любой кекс может осесть.И желательно,что бы никто из домашних громко не хлопнул дверью-у меня такое было,запросто от хлопка осядет.Исамое главное,ГОТОВЬТЕ В ХОРОШЕМ настроении,и у вас обязательно ВСЁ получится!!!
Рецепт нашла в журнале"Еда для всей семьи",автор Елена Кононенко,за что ей огромное спасибо!!!Фото мои.
Тесто:6 яиц,1 стакан сахара,50 грамм сливочного масла,1/2-2/3 стакана муки,1/2-2/3 стакана крахмала(я брала по 2/3 стакана муки и крахмала),вишня свежая или замороженная,1 стакан,если печь рулет,и 2 стакана,если печь бисквит,масло или маргарин для смазывания формы и мука для обваливания ягод.
Для начинки,(если печь рулет):
1) 2-3 крупных яблока,пол-стакана сиропа вишневого.Яблоки натереть на крупной терке,и смешать с сиропом.
2)Быстрое повидло-джем,можно сделать и из замороженных ягод.Стакан вишни(если берете замороженную,то предварительно ее разморозить) с небольшим количеством сахара измельчить в блендере.Вот так получится:
Всыпать стакан сахара,поставить на огонь,кипятить минут 10-15,до загустения.получится густая масса,типа джема,ей и можно промазать рулет.В качестве ягод,можно взять не только вишню,а любую ягоду из ваших запасов в морозилке,например землянику,смородину и т.п.
3)Из варенья.Любое варенье,с цельными ягодами,можно измельчить в чаше блендера,вот и получится у вас что-то типа повидла-джема,которое будет густым и подойдет для промазывания рулета.Я даже варенье из долек груш перемалывала в однородную густую массу.
Приготовление:
Растопить сливочное масло,отделить белки от желтков.Сначало взбить 6 желтков с 0,5 стакана сахара.В процессе взбивания постепенно добавлять растопленное масло.Смешать и просеять через сито муку и крахмал.Отдельно взбить 6 белков с оставшимся сахаром в крепкую пену.(Я когда взобью желтки в комбаине,быстро переливаю массу в миску,промываю чашу миксера и венчик,вытираю насухо,и взбиваю в ней белки.Если есть кроме комбаина миксер или блендер с насадкой "венчик",то можно обе массы взбивать одновременно.)Далее,желтки и масло еще раз взбить,осторожно ввести белки с сахаром,смесь муки и крахмала и аккуратно перемешать.(я вручную венчиком еще раз слегка взбиваю в миске, взбитые ранее желтки.И когда взбились белки,продолжая взбивать вливаю желтки.Выключаю комбаин,ставлю скорость самую маленькую,и постепенно подсыпаю смесь крахмала с мукой.Всё хорошо перемешивается)Подготовленные ягоды обвалять в муке
и добавить в тесто.Форму смазать сливочным маслом(или маргарином),и присыпать мукой.Вылить тесто,и поставить запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут,зависит от духовки.Готовность проверить спичкой.Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой,или полить вашей любимой глазурью.
ЕСЛИ,ВЫ решите из приготовленного теста спечь рулет,то тесто выливаете на противень,выстланный пергаментной бумагой,смазанной маслом и посыпанной мукой.Руками распределяете вишни в тесте,прямо на противне,если они будут сосредоточенны не равномерно.
Пока печется рулетик,готовлю начинку.В данном конкретном случае,была у меня начинка №1,из тертых яблок и сиропа.Готовый рулет,еще горячим смазываем начинкой,и аккуратно сворачиваем в рулет-свернули чуть,сняли аккуратно кусочек пергамента,и так до конца.
Положили остыть,и в холодильник.Вот так:
Охлажденный рулет,посыпать сахарной пудрой,обрезать по краям и уложить на блюдо!можно кушать,и подавать на стол.
Вот такой он в разрезе:
А вот разрезик,если рулет просто смазать вишневым вареньем:
Если есть желание,можно полить вашей любимой глазурью.Варианты глазури,можете посмотреть в моем предыдущем рецепте,Рулет "Сказка"
P.S.Если белки будут плохо взбиваться,можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.При выпекании,духовку не открывать(по-крайне мерее первые 15 минут),иначе бисквит,как и любой кекс может осесть.И желательно,что бы никто из домашних громко не хлопнул дверью-у меня такое было,запросто от хлопка осядет.Исамое главное,ГОТОВЬТЕ В ХОРОШЕМ настроении,и у вас обязательно ВСЁ получится!!!
Модератор темы "Торты"
Комментарии
Джонни
Кулинар
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх