Яблочный Кекс с Марципаном
вкусный кекс с марципаном :roll:
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180гр. Соединить 3 яйца с 225гр сахара,100гр мягого масла,1ст л ванилина.смешать до однородности.Добавить 175гр муки и 2 ст л пекарского порашка и месить еще 10секунд.Добавить 75мл молока,115 молотого миндаля,месить еще 1 минуту.
2. Переложить тесто в большую миску и перемешать с 350гр яблок очищ. от кожуры и мелко порезанных(это где-то 2 крупненьких яблока),и порезанные на небольшие кубики марципан.
Перемешать тесто и в форму. Печь 25 минут.Соединить 25гр миндальных хлопьев с 25 гр сах пудрой и посыпать сверху.Печь еще 35минут.Дать остыть в форме.
Рецепт я нашла пару лет назад в интернете,как-то купила марципан а он явно был предназначен для лепки и он просто замечательно подошел в этот кекс.Кекс получается ароматным и я бы сказала рождественским,но без сомнения вкусным.
на фото я миндалем не посыпала сверху,не оказалось в этот раз дома
2. Переложить тесто в большую миску и перемешать с 350гр яблок очищ. от кожуры и мелко порезанных(это где-то 2 крупненьких яблока),и порезанные на небольшие кубики марципан.
Перемешать тесто и в форму. Печь 25 минут.Соединить 25гр миндальных хлопьев с 25 гр сах пудрой и посыпать сверху.Печь еще 35минут.Дать остыть в форме.
Рецепт я нашла пару лет назад в интернете,как-то купила марципан а он явно был предназначен для лепки и он просто замечательно подошел в этот кекс.Кекс получается ароматным и я бы сказала рождественским,но без сомнения вкусным.
на фото я миндалем не посыпала сверху,не оказалось в этот раз дома
Кулинар
Комментарии
Alisa
Кулинар
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх