Яблочно-медовые кексики.
Жаль, что все Спасы уже прошли - эти кексики замечательно сочетают в себе и мед, и яблоки, и орехи с маком.
Не будем ждать ещё год, чтобы порадовать себя)))
Очень ароматная и вкусная выпечка!
Приготовление
Недавно наткнулась в интернете на рецепт этих кексиков у Тори, за что ей большое спасибо!
На нашем сайте я пошерстила и нашла похожие рецепты, но отличия все же есть.
К ним в компанию присоединяю и свой кулинарный опыт.
Мне понравилось, что тесто замешивается с использованием тертых яблочек, а его состав не сложный и довольно бюджетный. Результат меня порадовал, хоть я в первый раз зазевалась и основательно «зарумянила» кексики, но второй, третий и четвертый мои опыты с ними превзошли все ожидания)))
Мягкие и душистые кексики получаются очень вкусными!
Для 12-14 кексиков потребуется:
2 яйца,
2 небольших яблочка,
70 гр. меда или сахара,
1 п. ванильного сахара или щепотка ванилина,
щепотка соли,
60 гр. сливочного масла (брала маргарин),
1 ч. л. соды,
200 гр. муки,
Ещё:
грецкие орехи, мак или кунжут для посыпки кексиков перед выпечкой.
Первый раз я делала кексы с корицей вместо ванилина и «начинила» их кусочками зефира и желейными конфетками, часть кексиков сделала шоколадными, добавив какао-порошок в тесто. Жаль, но на фото шоколадных от белых не отличишь. Кстати, начинка в моих кексиках совершенно растаяла и растворилась.
Во второй раз и все последующие разы я пекла их безо всяких штучек, просто и быстро.
Приготовление:
Яйца венчиком растереть с сахаром, ванилином (корицей) и солью, подмешать размягченное масло, тертые яблоки и, просеянную и смешанную с содой, муку. Замесить. Тесто будет густое.
Разложить тесто по смазанным формочкам, густо присыпать орехами (маком или кунжутом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
А вот этот кекс уже без корицы, но с ванилином и лимонной цедрой. Очень ароматно и вкусно!
Очень хочу, чтобы вам кексики и кекс пришлись по душе, как и мне!
Приятного аппетита!
На нашем сайте я пошерстила и нашла похожие рецепты, но отличия все же есть.
К ним в компанию присоединяю и свой кулинарный опыт.
Мне понравилось, что тесто замешивается с использованием тертых яблочек, а его состав не сложный и довольно бюджетный. Результат меня порадовал, хоть я в первый раз зазевалась и основательно «зарумянила» кексики, но второй, третий и четвертый мои опыты с ними превзошли все ожидания)))
Мягкие и душистые кексики получаются очень вкусными!
Для 12-14 кексиков потребуется:
2 яйца,
2 небольших яблочка,
70 гр. меда или сахара,
1 п. ванильного сахара или щепотка ванилина,
щепотка соли,
60 гр. сливочного масла (брала маргарин),
1 ч. л. соды,
200 гр. муки,
Ещё:
грецкие орехи, мак или кунжут для посыпки кексиков перед выпечкой.
Первый раз я делала кексы с корицей вместо ванилина и «начинила» их кусочками зефира и желейными конфетками, часть кексиков сделала шоколадными, добавив какао-порошок в тесто. Жаль, но на фото шоколадных от белых не отличишь. Кстати, начинка в моих кексиках совершенно растаяла и растворилась.
Во второй раз и все последующие разы я пекла их безо всяких штучек, просто и быстро.
Приготовление:
Яйца венчиком растереть с сахаром, ванилином (корицей) и солью, подмешать размягченное масло, тертые яблоки и, просеянную и смешанную с содой, муку. Замесить. Тесто будет густое.
Разложить тесто по смазанным формочкам, густо присыпать орехами (маком или кунжутом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
А вот этот кекс уже без корицы, но с ванилином и лимонной цедрой. Очень ароматно и вкусно!
Очень хочу, чтобы вам кексики и кекс пришлись по душе, как и мне!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
marini1207
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх