Немецкая кухня. Рецепты кексов, маффинов, манников и куличей

Штоллен с маком и марципаном

Главное - расстойка, не экономьте время получится оочень вкусный штоллен и вполне можно успеть к Рождеству - этот штоллен не требует длительного выдерживания. этот кекс без яиц.

Рождественский штоллен классический рецепт

Рождественский немецкий штоллен (Stollen) - волшебная праздничная выпечка, известная еще с 15-го века. Вкуснейшее сдобное или творожное кексовое тесто с добавлением орехов, цукатов и сухофруктов с цитрусовым вкусом и ароматом.Это так вкусно, что нельзя не приготовить. Рецепт простой, справятся все.

Штоллен из творожно-орехового теста на дрожжах

Ни одному классическому рецепту не соответствует, но вполне себе штоллен (хоть без сахара, кроме как в дрожжи). В тесте ощущаются творожный и арахисовый вкус, и консистенция соответствующая. Компиляция, спасибо Гале mia Оле северянка и Оле Firefox, вдохновили и подвигли!

Дрезденский штоллен

Ингредиенты — изюм; цукаты; миндаль; ром; мука; дрожжи; сахар; слив. масло; молоко; яйца; специи; соль; ванилин; черника; клюква; сахарная пудра

Яблочная шарлотка

Не всегда хватает времени на какие-то изыски на кухне, но при этом всегда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким? Тогда предлагаем Вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного пирога- яблочная шарлотка. Времени на его приготовление уходит очень мало, но вкуснятина получается неимоверная.

Гугельхупф или Эльзасская баба с изюмом.

Родные братья гугельхупфа – итальянский панеттоне, французская бриошь и наши пасхальные куличи.

1 2 3

Добавить свой рецепт